Por Julio Javier Mena

CHETUMAL, 3 de octubre.- Se jugaron los duelos pendientes de la jornada nueve de la liga de futbol de 3ª Fuerza Chetumal 2018, en donde el conjunto Lobos se mantiene súper líder.

En segundo lugar marcha el conjunto Distribuidora de Mariscos San José, el cual se encuentra a ocho puntos de diferencia; mientras que en tercer lugar está Mecapaleros de Santa Elena con 21 unidades.

El primer juego se dio entre los equipos Albatros y CBTIS 253, que desean salir de las últimas posiciones de la tabla general; ambos equipos sorprendieron con buen juego sumamente vertical y con emociones en ambas porterías. La velocidad del conjunto CBTIS fue su principal arma, ya que en una descolgada pudo anotar el primer gol, que fue respondido de inmediato por Albatros, yéndose al descanso por marcador igual a 1.

Para la segunda mitad, ambos conjuntos salieron a jugar de la misma manera; sin embargo, la juventud de los integrantes de CBTIS se notó en los minutos finales, ya que aprovecharon para marcar en dos ocasiones; mientras que Albatros lo hicieron en una sola ocasión, dejando el encuentro en 3 a 2 para los bachilleres.

En el segundo encuentro se enfrentaron los súper líderes, Lobos contra Restaurante la Placita Maya de FCP, conjunto que fue vapuleado por los licántropos.

El encuentro terminó con un abultado marcador de 9 a 2 a favor de Lobos, en el cual el conjunto restaurantero no metió ni las manos. Luis corona fue el jugador del partido, ya que se despachó con 4 anotaciones y dos pases para gol; por parte del conjunto restaurantero, Sergio Vega se encargó de meter el balón en dos ocasiones.

El tercer encuentro se disputó entre el conjunto Real Santa Elena y Villalum, que se encuentran en las últimas posiciones de la tabla.

El encuentro terminó con empate a un gol, por lo que se tuvieron que ir a los penaltis para decidir quién se quedaría con el punto extra, el cual fue para Villalum.

El encuentro final fue entre Mecapaleros de Santa Elena y Atlético Panchito; sin embargo, este último equipo no se presentó al terreno de juego, por lo que el conjunto fronterizo se llevó el encuentro sin sudar la camiseta.