Religión

Solemne bajada de San Francisco de Asís para las fiestas patronales de Campeche

ARLINGTON, E.U., 29 de noviembre (AP/NTX).- Ezekiel Elliott anotó el único touchdown de los Vaqueros de Dallas, que anularon a Drew Brees para superar sorpresivamente en el duelo de Jueves por la Noche 13-10 a los Santos de Nueva Orleans, quienes vieron cortada una seguidilla de 10 victorias al abrir la Semana 13 de la NFL.

Los “Cowboys” (7-5) hilaron su cuarto triunfo consecutivo y se aseguraron de concluir la semana al menos empatados en la cima de la División Este de la Conferencia Nacional.

“Saints” (10-2) anotó su menor número de puntos en lo que va de la campaña y se perdió la oportunidad de igualar exactamente el desempeño conseguido por Dallas hace un par de años. En 2016, el primer año de Elliott y del quarterback Dak Prescott en la NFL, los Vaqueros enhebraron 11 triunfos luego de perder el partido inaugural.

Los Vaqueros se pusieron en ventaja 10-0 en el primer cuarto, con gol de campo de 26 yardas de Brett Maher, y en pase de 16 yardas del mariscal de campo Dak Prescott para Ezekiel Elliott.

En juego de defensivas, Dallas incrementó su ventaja 13-0 en el segundo cuarto con otro gol de campo de Maher, de 46 yardas, para irse al descanso del medio tiempo con ese marcador.

Los Santos reaccionaron para acercarse en el tercer periodo 13-10, con gol de campo de 33 yardas de Wil Lutz y touchdown de Keith Keerwood en pase de 30 yardas de Drew Brees; pero los visitantes no pudieron evitar la derrota.

Brees tuvo su menor cifra de yardas por pase en una mitad desde 2006, cuando se unió a los Nueva Orleans. Se quedó en 39 y no pudo coronar una ofensiva potencial de anotación que hubiera significado la remontada en los últimos minutos.

En vez de ello, un envío interceptado por Jordan Lewis -apenas el tercero en contra de Brees durante esta campaña- dio a los Vaqueros la oportunidad de agotarse el reloj desde la yarda uno de Nueva Orleáns, tras un castigo por interferencia en la zona prometida.