Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 18 de diciembre.- La final esperada, Ántrax y Babilonia se verán las caras por el campeonato de la liga de futbol Payo Obispo en la categoría de 2ª Fuerza A, tras vencer en semifinales a Real Coca Cola por 13 a 2 y a Dragones por 4 a cero, respectivamente, informó el presidente de la liga, José Riveroll Jiménez.

En el primer encuentro, Ántrax enfrentó al cuadro Real Coca Cola. Los virales rápidamente se pusieron adelante en el marcador con doblete de Marvin Miss, Felipe Sánchez y un gol más de Luis González; mientras que la oncena rival descontó a través de Antonio Nahuat. Antes de finalizar la primera mitad, Marvin Miss destacó nuevamente con 3 anotaciones más, para irse al descanso con una ventaja de 7 goles a 1 sobre Coca Cola.

En la parte complementaria, el goleador destacado fue Luis González, quien sumó 4 tantos más a su cuenta personal; también anotó Isaac Ávila y José Gómez puso cifras finales al partido. El descuento de Real Coca Cola estuvo a cargo de Edwin May, para que Ántrax se lleve el triunfo y el pase a la final con aplastante marcador de 13 goles a 2.

En el siguiente partido, Babilonia buscaba su pase contra Dragones. Un partido de inicio apretado donde Blas Hernández puso adelante a su equipo al minuto 13, yéndose al descanso con la ventaja por la mínima diferencia, dejando lo mejor para el final.

En el segundo tiempo, tuvieron que pasar cerca de 30 minutos para que Babilonia extienda su ventaja con goles de Nehemías Balam al 73, Gabriel Verduzco al 77 y Geovani Caballero al 83, para que el equipo consiguiera el segundo pase a la final por marcador de 4 goles a cero sobre Dragones.

La gran final por el campeonato de esta temporada de Apertura 2018 se llevará a cabo el día de hoy miércoles 19, a las 7 de la noche, en el estadio 10 de Abril, donde el equipo Babilonia buscará el bicampeonato de la competencia; mientras que Ántrax estará por lograr marca histórica al convertirse en campeón sin registrar ni una derrota en toda la temporada.

En este encuentro se enfrentarán los dos mejores equipos de la temporada, Ántrax como líder general y Babilonia como segundo de la tabla. Además se premiará a Jassir Rodríguez, de Babilonia, como campeón de goleo individual con 58 anotaciones y a Víctor López, de Ántrax, como portero menos goleado con 38 anotaciones recibidos en la temporada.