Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 19 de enero.- Finaliza la jornada 2 de la tercera vuelta de la liga municipal de softbol en la categoría de 1ª Fuerza, con la sorpresiva victoria de la novena SPI sobre Gladiadores por marcador de 5 carreras a 4, en duelos realizados en el campo 20 de Noviembre.

Ambos equipos habían mantenido el cero en la primera entrada, hasta que Gladiadores abrieron la pizarra en el segundo episodio con anotación de Carlos Caamal Jr., extendieron su ventaja en el tercer rollo con cuadrangular de Pablo Hernández y sumaron una carrera más en el cuarto inning a través de José González, tomando una ventaja de 3 a cero.

Sin embargo, el cuadro SPI consiguió el empate en la sexta entrada con 3 carreras en los pies de Javier Escamilla, Elián Romero y Rodrigo Cruz. El equipo recibió una carrera en la parte baja. Sorprendiendo al equipo contrario, Aarón Tejero sumó una anotación en la séptima entrada y Mario Ucan anotó la carrera del triunfo, para la victoria de SPI por 5 carreras a 4 sobre Gladiadores.

Aarón Tejero fue el pícher ganador del encuentro, dejando con la derrota a Manuel Hernández. En la caja de bateo, por el equipo ganador destacó Rodrigo Cruz con dos sencillos en 4 turnos, mientras que por Gladiadores dio la cara Pablo Hernández con cuadrangular, un doble y sencillo en 4 oportunidades.

En el siguiente encuentro se enfrentó Sección 25 del SNTE ante Minisúper SOS. Los maestro se pusieron adelante en el marcador por 2 a 1 en la primera entrada, destacando el cuadrangular de Julián Montalvo, y manteniendo la ventaja en las siguientes dos entradas del partido.

SNTE extendió su ventaja sin mayores problemas con 4 carreras en el cuarto episodio y 4 más en el quinto rollo. El equipo rival sumó una anotación en el sexto inning, con jonrón de David Medina, pero recibió una más en la parte alta de la última entrada. La novena SOS puso cifras finales al partido con 4 carreras en la parte baja del séptimo episodio, donde también Jhonny Villanueva bateó de 4 esquinas.

Sin embargo, la victoria fue para Sección 25 del SNTE por pizarra final de 11 carreras a 6 sobre Minisúper SOS.

Víctor Guzmán fue el pícher ganador del encuentro, dejando con la derrota a Miguel May. En la caja de bateo, por el equipo ganador destacó Julián Montalvo con cuadrangular y sencillo en 5 turnos; por Minisúper SOS, David Medina hizo lo propio con jonrón e imparable en 4 oportunidades.