Salen victoriosos de la fase estatal

Por Martín Chi

Después de tres días de intensos encuentros durante la etapa estatal, quedaron definidos los invitados para la fase nacional de la Copa México Telmex de Futbol, Categoría Libre Varonil y femenil, así como la Sub-17.

Se trata de los equipos FC Real Cancún, Soccer Star y Real Cancún Jr. los cuales dieron cuenta de sus rivales durante la Gran Final de la fase estatal de la Copa celebrada en el sintético del Centro Deportivo Estatal de Alto Rendimiento (Cedar) de Cancún.

Los primeros en saltar sobre el terreno de juego fueron los equipos de la categoría Sub-17, Real Cancún Jr. y Pumas Rebel, dos viejos conocidos en finales de la fase Estatal de la Copa Telmex.

Los Juniors de la mano de Alan Cervantes lograron contundente victoria por 2-0 sobre los felinos a cargo de Michael Choc y de esta manera se clasificaron al nacional, programado para disputarse del 5 al 9 de noviembre en Toluca.

Los goles del partido de campeonato llegaron por cuenta de los jugadores Dylan Cervantes cuando apenas transcurría el minuto 4 y Joaquín Mendiburo al 65’ de tiempo corrido.

Pese a jugar abajo en los cartones desde los primeros minutos, los Pumas en ningún momento bajaron los brazos al contrario se emplearon a fondo en busca del empate pero en un descuido recibieron el segundo tanto con el que Real Cancún sentenció el cotejo.

El partido se dio por terminado al minuto 72 debido a que se registró un conato de bronca en el que participaron jugadores de ambos equipos, pero los ánimos se calmaron y no pasó a mayores. Aunque intervino un papá de Pumas que agredió a un jugador de Real Cancún Jr.

Enseguida, Soccer Star consiguió apretada victoria por la mínima diferencia por 1-0 frente a Guerreras Juventus en el choque final de la rama femenil y se convirtió en el representante de Quintana Roo para la fase nacional que tendrá verificativo del 12 al 16 de noviembre.

La única anotación corrió a cuenta de Giovana Pérez, quien encontró la mejor oportunidad en la meta para enviar el balón al fondo de las redes del marco al minuto 30.

Por último, FC Real Cancún no la tuvo fácil pero finalmente venció con marcador de 2-0 sobre Club Isla Mujeres en un entretenido partido final de la rama de varones.

El conjunto de Jacobo García y Pedro Martínez gestaron el triunfo gracias a las anotaciones que cayeron por conducto de Alan Maldonado al minuto 17 y Luis Loría al 70’.

La escuadra de Cancún sudó de más la camiseta ante unos isleños que vendieron cara la derrota con una defensa encabezada por el veterano Jenry Bote, que evitó varios peligros durante el cotejo disputado sobre la cancha mojada del Cedar.