Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 5 de octubre.- Finalizan las acciones de la jornada 5 de la liga municipal de softbol en la categoría Intermedia, con contundente victoria de la novena San José por pizarra de 27 carreras a 2 sobre Suchaa, en duelos realizados en diamante del campo 20 de Noviembre.

El equipo ganador inició con ventaja de 2 carreras en la primera entrada a través de Ángel Salceda y Alejandro Mendoza. En el segundo episodio sumaron 3 más y consiguieron la sexta en el tercer rollo. En la parte baja de este último el equipo de los ruleteros evitó la blanqueada con anotaciones de Arturo Osorio y Juan López.

Sin embargo, San José definió el encuentro con 6 anotaciones en el cuarto inning, donde destacaron con cuadrangulares consecutivos de Ángel Salceda y Alejandro Mendoza, y pusieron cifras finales con espectacular rally de 15 carreras en la quinta entrada, donde hicieron desfilar a lanzadores del equipo rival, para quedarse con la victoria por la vía del nocaut por pizarra de 27 carreras a 2.

El pícher ganador del encuentro fue Miguel May, dejando con la derrota a Víctor García y tres relevos. En la caja de bateo, el mejor jugador del encuentro fue Alejandro Mendoza con cuadrangular, dos dobles y dos sencillos en 6 turnos; por Suchaa Arturo Osorio dio la cara con 2 imparables en dos oportunidades.

En el siguiente encuentro se enfrentó Congreso contra Potros de la Sedarpe. Los equinos tomaron ventaja inicial de 8 a 3 en las primeras dos entradas, hasta que Congreso respondió con rally de 9 anotaciones en el tercer episodio, recibiendo uno en contra, para poner la pizarra en 12 a 9.

Nuevamente, Sedarpe tomó ventaja con una carrera más en el cuarto rollo y rally de 7 en el quinto inning. El equipo rival igualó la pizarra en las siguientes 2 entradas con 5 carreras, obligando a jugarse extrainnings. En la octava entrada, Congreso aventajó con 2 carreras, pero Broncos se quedaron con la victoria por 3 anotaciones en la parte baja, dejando tendidos en el terreno a sus rivales por pizarra final de 20 carreras a 19.

El pícher ganador del encuentro fue Francisco Pérez, mientras que Juan Carlos Mendoza registró la derrota. En la caja de bateo, por el equipo ganador destacó Arnold Dzib con un doble y 3 sencillos en 6 turnos; por Congreso, José González bateó 4 sencillos en 6 oportunidades.