Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 8 de octubre.- CAPA y Cosmos llegan a la gran final de la liga de futbol Veteranos en el grupo 1, tras dejar en semifinales a Compas UT por 4 a 1 y a Blind Bear Cocktail por 7 a 1, respectivamente, informó el presidente de la liga, Ramón Monsreal.

En el primer encuentro se enfrentó el equipo Comisión de Agua Potable y Alcantarillado (CAPA) frente a Compas UT Chetumal. Compas se pusieron en ventaja desde el minuto 2 con anotación de Luis Aguilar; sin embargo, en los siguientes 6 minutos el equipo rival le dio la vuelta al marcador con doblete de Ángel Romero. Pablo Tun sumó al minuto 36 para que su equipo se vaya al descanso con la ventaja de 3 goles a 1,

En la parte complementaria, a 5 minutos de finalizar el encuentro, Sabino González puso cifras finales al encuentro para que CAPA se quede con el primer pase a la gran final por marcador de 4 goles a 1, en donde buscará su primer campeonato de esta competencia después de caer en dos finales anteriores.

En la segunda llave de semifinales se enfrentó Cosmos ante Blind Bear Cocktail. Los galácticos aventajaron desde la primera mitad con doblete de Víctor Méndez al minuto 25 y 35, y anotación de Daniel Pérez a la media hora de partido, yéndose al descanso con la ventaja por 3 goles por cero.

En la segunda mitad, el equipo Blind Bear Cocktail, actual campeón de la categoría C, descontó en los pies de Nahim Amar. Cosmos retomó rápidamente el dominio con goles de Walter Villagómez al minuto 55, Daniel Villareal al 60, Daniel Pérez al 65 y Miguel Ávila poniendo cifras finales al 75, para que el equipo se quede con el segundo boleto a la gran final por marcador de 7 goles por 1.

De esta manera, Cosmos y CAPA se verán las caras una vez más en la gran final de la categoría principal de la liga de futbol Veteranos, donde los de la Comisión de Agua Potable y Alcantarillado buscarán obtener su primer campeonato, mientras que Cosmos irán por todo por el bicampeonato.

El campo, la fecha y hora del partido se definirá en la junta semanal.