Por Martín Chi

En un ríspido y aguerrido encuentro, los Ejidatarios del Ejido Alfredo Vladimir Bonfil levantaron hasta lo más alto el título del Torneo de Liga 2019 luego de vencer por 3-2 sobre Club Amigos en la Gran Final de la categoría A dentro de la Liga Municipal de Futbol Veteranos de Cancún A. C.

Los equipos saltaron sobre la cancha principal de Las Sascaberas en donde los Ejidatarios de Bonfil se emplearon a fondo y gestaron la victoria con las anotaciones que llegaron a cargo de los veteranos, Francisco de la Cruz a los minutos 43, y 79 y Juan Ramírez al 54’ de acción.

El conjunto de los Amigos remaron contra la corriente durante el cotejo y trataron de venir de atrás con los goles de Mario Euan al minuto 71 y Rigoberto Cruz al 75’ de tiempo corrido.

Los finalistas generaron gran expectación antes del silbatazo inicial y cumplieron con el pronóstico de un partido aguerrido y ríspido durante la segunda mitad, en la que se registraron entradas fuertes por el balón.

Los Ejidatarios presagiaron una tarde de gloria luego de que abrir el marcador por conducto de Francisco de la Cruz, quien encontró la mejor oportunidad en la meta para cerrar la pinza y colocar el 1-0, al 43’.

El representativo del ejido se fue al descanso con la ventaja en el marcador y al regreso para la parte complementaria amplió la cuenta mediante Juan Ramírez, quien realizó una soberbia anotación al 54’.

Después de empujar hacia el frente e insistir en varias ocasiones en la meta rival, Club Amigos logró el empate en menos de cinco minutos de juego, gracias a las anotaciones de Mario Euan (71’) y Rigoberto Cruz (75’).

Casi al final del encuentro, Francisco de la Cruz apareció una vez más en el área de peligro y tras recibir un pase complicado se levantó para superar con maestría al portero colocando el 3-2 definitivo al 79’.

La final fue sancionada por el central Víctor Koh y los auxiliares Sergio Góngora y Alan Canul.

En el preámbulo al cotejo, Club México no tuvo mayores complicaciones y venció por 3-0 sobre Club Amigos para llevarse el tercer lugar de la Categoría A.

Los goles del partido fueron obra de Román Martínez al 16’, Geovany Portela al 65’ y Eduardo Pacheco al 78’.

Al finalizar la jornada, Juan Manuel Velázquez y los integrantes de la mesa directiva, entregaron los trofeos a los tres primeros lugares, así como el título de goleo que fue para Juan Ramírez de Ejidatarios.