Por José Ramos

CHETUMAL, 22 de diciembre.- Club Guerreros AC se proclamó campeón de la liga Formando Talentos en su categoría Preescolar 2014-2013, tras imponerse con apretado marcador de 2-1 al cuadro Payo Obispo FC.

El encuentro pactado para llevarse a cabo en la cancha del pasto sintético de Arboledas dejó grandes impresiones y un cierre de año emotivo para los pequeñines entusiastas del balompié.

Las acciones arrancaron con intensidad, pese al clima fresco que ha prevalecido en los últimos días.

El silbato marcó el arranque del partido y entonces tanto Guerreros como los de Payo Obispo buscaron ser la escuadra que tuviera el control del esférico, apenas corría el minuto cuatro cuando Guerreros ponían el marcador 1-0 por conducto de Ediel Saavedra.

Los de Payo Obispo reaccionaron minutos después del gol tempranero y por medio de los botines de Lían Caballero, logrando emparejar los cartelones a un tanto.

La lucha en la parte complementaria fue intensa, los dos equipos buscaron tomar la delantera a como diera lugar, los de Payo fueron quienes empezaron a tocar la puerta del rival una y otra vez, Guerreros hicieron lo propio con llegadas de peligro, lo cual les rindió frutos ya que Leonardo de la Cruz sería el encargado de poner el 2-1, resultado que se mantuvo hasta el final del compromiso.

Al término del encuentro se llevó a cabo la premiación a cargo de la titular de la liga Alexa Viera, quien fue la encargada de entregar los trofeos correspondientes.