Por Martín Chi

Los Pioneros Junior de Cancún cerraron este 2019 con victoria, luego de imponerse por marcador de 4-0 a Campeche FC en el último partido de la Jornada 15, de la Temporada 2019-2020 de la Liga TDP (Tercera División Profesional) disputado en el Estadio "Cancún 86”.

Con este encuentro concluyó el Torneo Apertura 2019 en la Liga TDP zona sureste en la que los Pioneros Juniors de la mano del técnico Alejandro Jacome terminaron en el segundo lugar del sector con una cosecha de 31 unidades.

Desde el silbatazo de Hisel Santana, árbitro central, los cancunenses salieron a buscar el resultado, y es que con la victoria se colocaron en la zona de liguilla en la zona.

Al minuto 13 de la primera mitad, Tonatiuh Hernández se encargó de abrir el marcador tras una buena jugada en donde el jugador se metió al área y tras la salida del guardameta terminó por definir de manera correcta y mandar así el esférico al fondo de las redes.

El segundo tanto de la tarde llegó momentos después con un disparo cruzado dentro del área por parte de Diego Patiño que al minuto 22 convirtió el 2-0 en el marcador.

El representativo de Campeche intentó por todos los medios hacer daño a los Pioneros Juniors, pero la defensiva cancuenense se mantuvo firme y no permitió el gol.

Los equipos se fueron al descanso y ya para la segunda mitad los Juniors se encontraron con el tercer gol de la tarde, luego de una jugada realizada por Luis Ángel Gómez que bajó el balón en el área grande, se dio una media vuelta y definió con un tiro cruzado al minuto 77, del tiempo corrido.

Cuando se jugaban el minuto 90+2 del cotejo, Tonatiuh Hernández tomó el esférico por la banda de la izquierda y desbordó hasta mandar un centro donde se encontraba Bryan Kahuil, quien remató de primera intensión y mandó el balón al fondo de la portería, cerrando la cuenta 4-0.

Con este marcador, los Pioneros Junior de Cancún sumaron los tres puntos que los colocaron en el segundo lugar de la clasificación, cerrando la primera vuelta del torneo en zona de calificación.

Los Pioneros Junior tomarán un descanso y regresarán a la actividad en enero para disputar la segunda parte de la campaña en la actividad del Clausura 2020, dentro de la Tercera División Profesional.24