Por Martín Chi

Luego de atractivos partidos de semifinal tanto en la categoría A como B, todo se encuentra dispuesto para que este fin de semana se lleve a cabo la jornada de la Gran Final del Torneo Clausura 2019, de la Liga de Futbol Veteranos del INDET A. C. en la Supermanzana 21.

El Deportivo Padua y Milán lograron el boleto a la final de la A y se verán las caras en el choque estelar, programado para disputarse el domingo a las 11:00 horas sobre el campo de los Veteranos.

La escuadra de Padua se clasificó al juego de campeonato al lograr contundente victoria por 3-0 frente a Real Sociedad gracias a las anotaciones que llegaron por cuenta de los jugadores, Rodrigo Cebado, Fernando Torres y Edgar Vázquez.

La Real Sociedad trató reaccionar sobre el terreno de juego y comenzó a generar jugadas de peligro, pero no pudo hacer nada ante férrea defensa que desplegó Padua durante el cotejo.

En la otra semifinal, Milán salió titubeante para el primer tiempo, pero rápido retomó el camino en el partido para vencer con marcador de 3-0 sobre Real Tenosique, que atacó desde el primer minuto.

Para la segunda mitad, el equipo de Elder Echeverría tomó la delantera al minuto 50 con Pedro Cerino. Al 60’, Iván Villaseca aumentó la ventaja y finalmente al 65’ selló la victoria de su equipo.

Mientras que Astros 66 y Club Amigos se medirán en la final de la categoría B, en el partido pactado para el mismo domingo a las 09:00 horas.

Los Astros 66 llegan a la final después de igualar el marcador a uno contra Unión durante el tiempo regular y consiguió el pase tras sacar ventaja de 7-6 frente al rival en la serie de penales.

Astros 66 y Unión, por su lado se enfrascaron en un trepidante encuentro que terminó empatado a uno, sin embargo, los cósmicos definieron el boleto a la final desde los 11 pasos.

Los Astros que finalizaron como líderes anotaron por cuenta de José Díaz y Unión hizo lo propio a través de Carlos Hernández. Los equipos finalizaron con el empate y Astros 66 sacó la ventaja en el manchón penal.

EL Club Amigos avanzó al choque de campeonato, luego de vapulear por 4-0 al Deportivo Moreles con las anotaciones que llegaron por conducto de Heriberto Vichi y José Ku, quienes lograron dobletes.

Con estos partidos quedaron definidos los protagonistas de las finales del Clausura 2019, de la Liga de Veteranos INDET.