OPORTO, Portugal, 26 de febrero (NTX-AFP).- El Porto de Héctor Herrera y Jesús Corona obtuvo ventaja en la semifinal de ida de la Copa de Portugal, al vencer como local al Braga por marcador de 3-0, los dos futbolistas mexicanos fueron titulares y disputaron los 90 minutos del encuentro en el Estadio do Dragão.

Con anotaciones de los brasileños Alex Telles (37’) y Tiquinho Soares (63’), además del argelino Yacine Brahimi (90+4’), el Porto dejó prácticamente en la lona al Braga, quien tendrá que hacer un partido perfecto en la vuelta si desea avanzar a la final.

El conjunto local se fue adelante en el marcador por medio de la pena máxima, Alex Telles se plantó en el área y desde el manchón penal envió un disparo al centro de la portería, el arquero Marafona se venció a un costado y el balón entró al arco para marcar el 1-0.

Ya en el complemento, los “Dragones” incrementaron la ventaja por conducto de Tiquinho Soares, en jugada iniciada por el “Tecatito” Corona, el brasileño venció su marca en segundo poste para posteriormente controlar el balón y definir de tres dedos a contrapié del guardameta visitante, quien quedó inmóvil ante el segundo tanto.

Para cerrar una noche perfecta para el Porto, el atacante argelino Yacine Brahimi controló el balón en el área, recortó a dos defensas y disparó con pierna derecha para colgar el balón en el ángulo superior izquierdo para marcar un golazo y sentenciar la victoria local de 3-0.

Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona completaron los 90 minutos del partido, ambos con buenas actuaciones en sus posiciones.

El Porto y el Braga se volverán a enfrentar en la semifinal de vuelta en Copa de Portugal el próximo 3 de abril.

Raúl Jiménez y Wolverhampton caen

EN HUDDERSFIELD.- Con un gol en los minutos finales del encuentro, el Huddersfield Town logró imponerse como local 1-0 al Wolverhampton, donde el mexicano Raúl Jiménez disputó 78 minutos sin hacerse presente en el marcador.

La única anotación del partido llegó a cuenta de Steve Mounie (92’), quien logró su segundo gol de la temporada y que, además, significó la tercera victoria de la campaña para los locales.

Leicester vuelve a ganar; ya tiene técnico

EN LONDRES.- El Leicester se impuso 2-1 al Brighton bajo la mirada de su nuevo entrenador Brendan Rodgers, nombrado justo antes del partido, este martes en la 28ª jornada de la Premier League.

Los ‘Foxes’, que no habían ganado desde el 1 de enero, batieron a los ‘Seagulls’ gracias a los tantos de Demarai Gray (10) y Jamie Vardy (63).

El Brighton recortó diferencias por medio del holandés Davy Pröpper (66).

Rodgers dejó el Celtic Glasgow este martes para fichar por el Leicester, sin entrenador desde el despido el domingo del francés Claude Puel.

El técnico norirlandés asistió al partido en las gradas del King Power Stadium. Debutará el domingo ante el Watford.

Doblete de Di Maria catapulta al PSG

EN PARIS, Francia.- El París Saint-Germain alcanzó las semifinales de la Copa de Francia al batir 3-0 al Dijon, este martes en el Parque de los Príncipes, con un doblete del argentino Ángel Di María.