LONDRES, Inglaterra, 4 de febrero (NTX-AP).- El conjunto del West Hamm United, donde milita el mexicano Javier Hernández, le arrebató el triunfo al líder general Liverpool, en su partido que cerró la jornada 22 de la Liga Premier inglesa, jugado en el London Stadium.

La escuadra porteña se había puesto adelante en el marcador con el tanto conseguido por el senegalés Sadio Mané en el minuto 22, pero el anfitrión logró la igualada en el 28 a través de Michail Antonio.

El empate deja mal parado al Liverpool pues arriba a 62 puntos en la clasificación general y se pone solo a tres de ventaja del Manchester City (59), mientras el West Ham se mantiene en la casilla 12 con 32.

Por lo que toca al jugador mexicano, tuvo una discreta actuación y fue amonestado en el minuto 60 para luego dejar la cancha en el 79 al salir de cambio para dejar su lugar en el minuto 79, sin aportar mucho para la causa de su escuadra.

Luego de dejar ir puntos por segundo partido consecutivo y poner en aprietos la contienda por el título, el técnico Juergen Klopp desea transmitir tranquilidad.

“Hemos perdido un partido en toda la temporada”, señaló Klopp. “Así que el equipo está bien”.

Sin embargo, el Manchester City puede sacar al Liverpool del primer sitio de la tabla si vence al Everton el miércoles, aunque solo por diferencia de goles y por haber jugado un partido más que el Liverpool.

Pero Klopp podía adivinar que los presentes en la conferencia de prensa no estaban del todo convencidos por la actuación en el Estadio Olímpico de Londres o de la capacidad del Liverpool para enfrentar el reto y terminar con una sequía de 29 años del título de la liga inglesa.

“He visto sus rostros”, dijo Klopp. “Sienten un poco de lástima por nosotros. Estamos bien”.

Pero un cuadro del Liverpool que carece de ataque se valió de un fuera de lugar que no fue marcado por el árbitro _y de no tener acceso al videoarbitraje_ para anotar su único gol en el este de Londres.

James Milner pudo recibir el esférico desde una posición en fuera de lugar a pase de Adam Lallana para asistir a Sadio Mané y anotar a los 22 minutos.

La ventaja se esfumó seis minutos después cuando Felipe Anderson pasó el balón a Michail Antonio, quien disparó y superó al estático portero Alisson.

“Los asustamos”, dijo Mark Noble, capitán del West Ham, que ocupa el 11mo sitio de la clasificación.

Klopp, inevitablemente, refutó el comentario: “No nos asustaron”.

Contra corriente

EN MADRID, Leganés consiguió la victoria contra el Rayo Vallecano por 2-1 en la Liga española el lunes a pesar de quedarse con 10 hombres en el terreno.

El resultado colocó al Leganés tres puntos por encima del Rayo, el primer equipo dentro de la zona de descenso tras 22 partidos.

Los clubes madrileños comenzaron el encuentro en el Estadio de Vallecas empatados en puntos cerca del fondo de la tabla general.

Leganés abrió el marcador con un tanto del delantero Martin Braithwaite en la primera mitad. Al inicio de la segunda parte perdió a un hombre luego de que el defensa Allan Nyom fue expulsado por una barrida peligrosa sobre un rival.

Los locales igualaron el encuentro gracias al tanto de Álvaro García a los 83 minutos, pero el Leganés volvió a tener la ventaja dos minutos después con una diana de Youssef En-Nesyri.

En la jornada anterior, el Rayo había salido de la zona de descenso por primera vez en esta temporada.

En tanto, Leganés se movió de la 17ma posición hasta la 13ra con la victoria, su primera en tres partidos.

El Barcelona lidera la Liga, escoltado por el Atlético de Madrid y el Real Madrid.