Trío domina en futbol

Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 5 de febrero.- Triple empate dentro de la liga de futbol Payo Obispo en la categoría de 2ª Fuerza A, donde Real Devils, Babilonia y Real Lagunitas dominan invictos sobre el resto de los equipos, informó el presidente de la liga, José Riveroll Jiménez.

El primer equipo en ver acción fue Real Devils, que se enfrentó ante Atlas Chetumal. Los diablos se pusieron en ventaja rápidamente con anotación de Pedro Hernández a los 6 minutos del silbatazo inicial. Los rojinegros igualaron al 35 con gol de Heiby Ávila, yéndose al descanso con el marcador en empate a un gol.

En la segunda mitad, el gol de la victoria llegó faltando 10 minutos para finalizar el partido, con definición de Rigoberto Antonio, para que Real Devils se queden con el triunfo por 2 goles a 1 sobre Atlas, resultado con el que se mantienen en el liderato de la competencia con 9 puntos y 15 goles a su favor, mientras que el equipo rival se queda en el cuarto puesto con 3 unidades.

En otro encuentro, Real Lagunitas se impuso por 5 goles a 3 sobre Uqroo. Los laguneros se pusieron en ventaja rápidamente con doblete de Jesús Sosa y un tanto más a través de Jesús Sauri, mientras que el equipo rival descontó a través de Juan Requena, para irse al descanso con la pizarra en 3 a 1.

Para la parte complementaria, los universitarios lograron empatar el partido en los primeros 15 minutos, con goles de Dorian Castillo y Said Ortega, pero Real Lagunitas retomó su nivel y recuperó su ventaja al minuto 77 a través de Mario Camas y 3 minutos después con gol de Jesús Sosa, para quedarse con el triunfo de 5 goles a 3, colocándose en el tercer lugar de la tabla con 9 puntos y 9 goles a favor.

El tercer equipo en la cima de la competencia es Babilonia, que ganó el partido por la vía default sobre la oncena Dragones, para registrar 9 puntos y 14 goles a favor, siendo el actual bicampeón de esta categoría.

Por último, DC United igualó a un gol ante ITCH, siendo este último equipo el que se llevó el punto extra en la tanda de penaltis. United se puso en ventaja desde el minuto 2 con gol de Miguel Martínez, mientras que los mapaches igualaron al 51 de tiempo corrido a través de Marco Ríos. El Tecnológico avanza al quinto lugar de la tabla con 2 puntos.

La jornada 5 dará inicio el día de hoy miércoles 6, a las 9:30 de la noche en el campo La Charca, con el encuentro entre Atlas Chetumal contra DC United.

Para mañana jueves 7, en La Charca, a las 7:30 de la noche Babilonia se estará enfrentando a Real Devils y, a las 9:30, Real Coca Cola jugará contra Uqroo. A las 9, en el campo del ITCH, los mapaches enfrentarán a Huracanes.

Por último, el viernes 8, a las 9:30 en el campo La Charca, Real Lagunitas enfrentará a Colegio Solidaridad.