Humberto Blanco

El conjunto de la Escuela Modelo ya tiene medio boleto a la final del Campeonato 2019 de la rama femenil de la Liga Premier de Fútbol de Primera Fuerza al golear a la Universidad Marista con marcador de 7-0 en el partido de “ida” de la semifinal de dicho circuito realizado en la cancha de la Universidad Marista el fin de semana pasado.

Las autoras de los goles fueron Grissel Cruz, quien se destapó con tres anotaciones, Jessica Santos lo hizo con dos y completaron la cuenta con un gol Aurora Montalvo y Lorena Chiulim.

En la otra semifinal en la cancha del COBAY plantel Xoclán, el Colegio de Bachilleres de Yucatán y las Venadas FC se dieron la mano al empatar a tres goles.

Las bachilleres se pusieron muy temprano arriba en el marcador con el primer tanto de Brenda Tzun para el 1-0.

Pero las astadas pronto lograrían el tanto de la igualada en los botines de Angelica Gurubel.

Pero de nueva cuenta vendría la respuesta de las locales de nueva cuenta en la persona de Brenda Tzun para su segundo tanto y ya ganaban 2-1 a los 20 minutos de juego.

Y 4 minutos después vino la respuesta de las visitantes por conducto de Ingrid Pech para el 2-2.

Y después vino la respuesta cierva que le dio la vuelta al marcador en los botines de Yazmín Rodríguez para el 3-2.

Pero cuando pensaban que las visitantes se llevarían la ventaja en el marcador global para variar apareció Tzun con certero remate de cabeza con su tercera anotación de la tarde y le dio la igualada a 3 tantos.

Los partidos de vuelta serán a media semana, el duelo de la Escuela Modelo y la Universidad Marista será este martes en punto de las 21:00 horas en la cancha de la Universidad Modelo.

En tanto que el duelo de las Venadas FC y el Cobay solo tiene como sede el campo de Chablekal, aunque la directiva astada ya pidió el cambio al campo “Hermanos Iches Burgos” de Chuburná.