La eliminatoria regional de fútbol femenil rumbo a la Olimpiada Nacional 2019 de la CONADE, inició con el pie izquierdo para las selecciones campechanas en las categorías juvenil menor y juvenil mayor durante la primer jornada.

Por la juvenil menor de la categoría sub15, el conjunto de casa quedó tendido 2-0 ante sus homologas de Yucatán quienes vieron el primer triunfo de la contienda federada por los servicios de María Cupil con goles al minuto 28 y 62, entre tanto, por la juvenil menor sub17, la oncena de Campeche se vio arrasada por la selección de Yucatán al son de 12-0 con goles de Dafne Canché, Ahtziri Méndez, pares de Kelly Mejía, Gabriela Ek, Yera Espinoza y cuatro tantos por María González.

La segunda jornada de acciones arrancó de la misma manera para la sub17 de Campeche quienes sucumbieron ante Tabasco desde el primer tiempo con marcador parcial a 1-5, entrando goles de las visitantes por Mariana Broca, Stephanie Osorio, Isabel Zapata y dos de Nayelli Manrique mientras que por las locales dejó única anotación Kiara Cruz. Para el segundo tiempo las tabasqueñas terminaron de imponer su fuerza con dos goles más por Nayelli Manrique y Estefania León.

El representativo campechano de la juvenil menor se reivindicó en su compromiso de la segunda jornada ante la oncena de Tabasco, truncando el marcador 3-1 desde el primer tiempo con el que se logró la victoria con goles de Mía Acosta y dos de Kendy Centeno.

Las hostilidades de la eliminatoria regional del balompié femenil concluirán hoy en la Unidad Deportiva Mundo Maya a partir de las 8:00 horas, arrancando con intervención de la sub15 al enfrentarse Yucatán contra Tabasco para después verse las caras Campeche contra Chiapas, posteriormente a las 11:00 horas ingresarán al medio campo la sub17 por Yucatán contra Tabasco mientras que a las 12:30 horas cerrarán Campeche contra Chiapas y hasta las14:00 horas se anunciaran los resultados finales de la fase regional en la zona VIII de la Olimpiada Nacional 2019 por el fútbol femenil.

(Texto y fotos: Emmanuel Sansores)