SAN ANTONIO, EU, 28 de marzo (AP).- Los Spurs de San Antonio retiraron el número de Manu Ginóbili el jueves y se cercioraron de que el homenaje fuera perfecto al imponerse 116-110 sobre los Cavaliers de Cleveland, gracias a 25 puntos de DeMar DeRozan.

El argentino Ginóbili se convirtió en el noveno jugador de los Spurs cuyo número ha sido retirado. Se unió a su excompañero Tim Duncan, otro de los integrantes del magnífico trío de San Antonio, como los homenajeados más recientes.

Ginóbili pasó los 16 años de su carrera de NBA con el uniforme de los Spurs, con quienes conquistó cuatro campeonatos.

El astro de Bahía Blanca es el segundo latinoamericano cuyo número ha sido retirado en la NBA. En 2000, los Mavericks de Dallas tuvieron ese mismo gesto con el panameño Rolando Blackman, quien jugó para ese club de 1981 a 1992.

Collin Sexton totalizó 24 unidades por Cleveland, Kevin Love añadió 18 y los Cavs estuvieron cerca de estropear la emotiva noche.

San Antonio tuvo problemas a la ofensiva tras un comienzo dinámico, pero el público se mostró particularmente entusiasmado por los videos de Ginóbili que se mostraron de forma recurrente en las pantallas del inmueble.

Después de que Cleveland se acercó a 111-110, el reservista de San Antonio, Patty Mills, atinó un triple, con 14 segundos restantes.

Estaba garantizado que el festejo para Ginóbili fuese redondo.

Harden luce en paliza a Nuggets

EN HOUSTON.- James Harden anotó 38 puntos y los Rockets de Houston tuvieron una gran actuación en el segundo cuarto para irse al frente y sacar el jueves una fácil victoria de 112-85 sobre los Nuggets de Denver.

Los Rockets llegaron a estar abajo por siete unidades en el primer periodo, pero llegaron al medio tiempo ganando 62-44 gracias a un segundo cuarto de 40 puntos.

Houston inició el cuarto periodo con una ventaja de 22 tantos. Una racha de cinco puntos sin respuesta, que incluyó un triple de Harden, puso el marcador 102-78 a cinco minutos del final.

El coach Mike D’Antoni envió a la banca a jugar durante los últimos 3:30 minutos de partido, luego que los Rockets ampliaron esa brecha con un ataque de 10-0, que contó con otro triple de Harden.

Antetokounmpo se lesiona

EN MILWAUKEE.- Giannis Antetokounmpo totalizó 34 puntos y nueve rebotes antes de sufrir una aparente lesión de tobillo que lo obligó a perderse el final del encuentro del jueves, que los Bucks de Milwaukee ganaron 128-118 a los Clippers de Los Ángeles.

Antetokounmpo cayó y se sujetó el tobillo derecho luego de realizar una clavada con 7:46 minutos por jugarse. De inmediato, el griego se marchó al banquillo y no volvió, lo cual no impidió que los Bucks cortaran a Los Ángeles una racha de seis victorias consecutivas.

Khris Middleton logró 39 puntos, su mayor cifra en la temporada, además de atrapar ocho rebotes y repartir cinco asistencias por Milwaukee, que hilvanó su cuarta victoria consecutiva. Eric Bledsoe añadió 15 tantos, siete rebotes y ocho asistencias.

Los Bucks (57-19) redujeron a dos su “número mágico” de partidos para asegurar la ventaja de locales durante los playoffs.

76ers rompen mala racha y vencen a Nets

EN FILADELFIA.- Joel Embiid aportó 39 puntos, 13 rebotes y seis asistencias al guiar a los 76ers de Filadelfia a una victoria el jueves por 123-110 sobre los Nets de Brooklyn.

JJ Redick anotó 18 unidades y Ben Simmons sumó 16 tantos y ocho asistencias por los 76ers, que salieron de un bache de dos derrotas en fila.

El partido puso frente a frente a dos equipos que se habrían encarado en la primera ronda de los playoffs si la postemporada hubiera iniciado el jueves. Los 76ers se encuentran afianzados en el tercer sitio de la Conferencia del Este con siete partidos restantes, y se colocaron tres juegos sobre unos Pacers en picada.

Con 34 puntos de Randle, Pelicans superan a Kings

EN NUEVA ORLEANS.- Julius Randle coronó una noche de 34 puntos y 11 rebotes con un enceste de zurda entre dos rivales a ocho segundos del final, y los Pelicans de Nueva Orleáns superaron el jueves 121-118 a los Kings de Sacramento.

Buddy Hield anotó 27 unidades por Sacramento, pero su intento de triple para empatar el marcador en los últimos instantes pegó en el aro y salió. Los Kings (37-38) sufrieron así una derrota que los dejó al borde de la eliminación matemática de la postemporada.

Pistons se imponen al Magic

EN DETROIT.- Wayne Ellington anotó 17 de sus 25 puntos en el tercer periodo, y los Pistons de Detroit arrollaron el jueves 115-98 al Magic de Orlando, en un duelo entre equipos que luchan por mejorar sus posiciones para los playoffs en la Conferencia del Este.

Triple doble de Dragic guía al Heat

EN MIAMI.- Goran Dragic sumó 23 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias para apuntarse el segundo triple doble de su carrera, y el Heat de Miami regresó al octavo lugar de la Conferencia del Este al vencer el jueves por 105-99 a los Mavericks de Dallas.

Dwyane Wade coronó la victoria con un robo y una anotación en los segundos finales.

Aún sin Leonard, Raptors borran a Knicks

EN NUEVA YORK.- Pascal Siakam totalizó 31 puntos el jueves, y los Raptors de Toronto aplastaron a los Knicks de Nueva York por segunda ocasión en 11 noches, esta vez por 117-92.

Toronto dio descanso a Kawhi Leonard, tal como lo hizo el 18 de marzo, cuando se impuso como local por 128-92. Y el resultado volvió a ser una paliza.

Los Raptors tuvieron una ventaja de incluso 31 puntos, jamás estuvieron en desventaja y disfrutaron una delantera de por lo menos 15 unidades durante toda la segunda mitad.