Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 21 de abril.- Con éxito finaliza la primera edición de la Copa Cuna del Mestizaje 2019, donde el equipo Atlas Taxistas de Playa del Carmen fueel gran ganador al llevarse el primer lugar en 2 categorías, luego de una intensa jornada final realizada este domingo en el campo 8 de Octubre.

Una gran fiesta de futbol juvenil se llevó a cabo desde el día viernes 19 hasta el domingo 21, donde 14 equipos en las ramas varonil y femenil estuvieron compitiendo en la capital del estado por los campeonatos de la primera edición de esta copa, donde participaron equipos de Playa del Carmen, Majahual y Chetumal.

En la categoría Infantil Mayor, el duelo importante se dio entre Atlas Taxistas de Playa del Carmen contra el representativo Uniformes P-Mart, quienes empataron durante el tiempo regular, siendo el conjunto visitante quien se llevó el punto extra en la tanda de penaltis, lo que a la postre les dio el título.

De esta manera, este domingo Atlas Taxistas de Playa del Carmen se convirtió en el campeón de la categoría Infantil Mayor, al acumular 11 puntos en 3 victorias y un empate con punto extra, dejando en el segundo lugar a P-Mart con 10 unidades. Johan Pinto del equipo Uniformes P-Mart fue el campeón de goleo de la competencia con 8 anotaciones, mientras que Maximiliano Viera de los rojinegros fue el portero menos goleado del certamen.

En la rama femenil, en la categoría Libre, Club Amigas dominó durante toda la competencia para quedarse con el primer lugar del torneo con 12 puntos, dejando en el segundo lugar a la Selección Juvenil de Quintana Roo. Dayana Rejón, del equipo ganador, fue la campeona goleadora con 10 anotaciones, mientras que Gabriela Lizárraga fue la portera menos goleada, también del equipo Club Amigas.

Por último, en la categoría Juvenil Menor, nuevamente Atlas Taxistas de Playa del Carmen fue el equipo campeón al imponerse a sus 3 rivales para sumar 9 puntos, dejando en el segundo lugar a Deportivo Majahual con 6 unidades. Isaac Flores fue el campeón de goleo y Jorge Tadeo Avilés fue el portero menos goleado, ambos del equipo de los rojinegros del Atlas.

Al finalizar los partidos de este domingo 21, se entregaron las premiaciones correspondientes por parte de los organizadores de este torneo, Antonio Jimenez, Ulises Landeros Medina, Joaquín Andrade y Leonardo Yah Pat, quienes enviaron una invitación a todos los equipos del estado y de la península para participar en la edición 2020 de esta exitosa Copa Cuna del Mestizaje, que se realizará cada año en la ciudad de Chetumal.