TORONTO, Canadá, 21 de mayo (AP).- Kyle Lowry anotó 25 puntos, Kawhi Leonard sumó 19 y los Raptors de Toronto arrollaron el martes 120-102 a los Bucks de Milwaukee para empatar la final de la Conferencia del Este a dos triunfos por bando.

Serge Ibaka logró 17 unidades y 13 rebotes para los Raptors, que mejoraron su foja a 7-2 en casa esta postemporada. El reservista Norm Powell marcó 18 puntos y Marc Gasol añadió 17.

Hasta ahora, el equipo local ha ganado los cuatro partidos de la serie. El quinto está programado para el jueves en Milwaukee.

Gran despeguede Toronto

Un enceste de Leonard a media distancia dentro de la zona le dio una cómoda ventaja de 12 tantos al Toronto 86-74 faltando 3 minutos para finalizar el tercer cuarto.

Dos encestes más seguidos de Fred VanVleet, un triple y un canasto de 2, le dio a Toronto ventaja de 104-84. Primera vez que los Raptors se iban arriba por 20 tantos, con 8 minutos por jugar.

Un triple después de Leonard con 4 minutos por jugar fue casi decisivo al aumentar la ventaja de los Raptors a 19 tantos (112-93).

Ibaka termina encestando después un globito en el área de la pintura y puso 118-95 con 2 minutos y medio en el reloj, lo que indicaba ya que la serie se iría a 6 partidos.

Por los Bucks el mejor fue Middleton con 30 tantos, Antetokounmpo con 25 y 10 capturas y Nikola Miroti con 11 cartones.

Milwaukee, que fueron primeros del Este en la campaña regular, perdió su segundo partido al hilo luego de una racha de 6 victorias. Sólo una vez cayó en encuentros consecutivos durante la campaña regular, el 2 de marzo en Utah y el 4 de marzo en Phoenix.

El ganador de esta serie se medirá en la gran final de la NBA contra los campeones defensores Warriors de Golden State, que barrieron 4-0 a los Trail Blazers de Potland.