Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 23 de mayo.- Inician las actividades de la disciplina de hockey sobre pasto en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, donde Quintana Roo inició con derrota de último minuto ante Veracruz, por la mínima diferencia de un gol a cero.

El primer día de actividades de la disciplina de hockey sobre pasto, que se desarrolla en el campo La Charca de la ciudad de Chetumal, inició desde muy temprana hora con el partido de la rama femenil categoría Sub 17, con triunfo del Estado de México por 3 goles a 0 ante el equipo de Jalisco. En otro resultado, Guanajuato venció por marcador de 8 goles a 0 al cuadro de Ciudad de México.

En su rama varonil de la categoría Sub 17, se dio el triunfo de Sonora ante el cuadro de Jalisco, por marcador de 5 goles a 1, y el triunfo del Estado de México ante la escuadra de Durango por 8 goles a 0.

Por la tarde, en el juego de las escuadras femeniles, Sonora con 1 anotación frente a Durango que terminó con 0 puntos a las 16:00 horas y a las 18:30 se presentó Baja California que se impuso 4 goles a cero a la escuadra de Hidalgo.

En la varonil, Hidalgo cayó frente a la escuadra de Guanajuato por 8-0.

En el último partido de la jornada del jueves, Quintana Roo hizo su presentación ante el cuadro de Veracruz, encuentro que dominó la escuadra caribeña y que en los últimos minutos, en un descuido de la defensa, se llevó un gol en contra, con lo terminó cayendo por la mínima diferencia.

El viernes inician las acciones desde las 7 de la mañana, en este segundo día de competencias, Quintana Roo se enfrentará a Jalisco a las 9:30 de la mañana, en duelo que será de vida o muerte para el estado local.