Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 23 de mayo.- El equipo SNTSS Sección 36 consigue el tricampeonato de la liga de basquetbol de Interdependencias, al vencer este miércoles en la gran final al conjunto Sesa por pizarra final de 57 puntos a 37, en encuentro realizado en la duela del gimnasio Nohoch Suku´un.

Un encuentro al que llegaban los dos mejores equipos de la temporada, donde se esperaba que la Secretaría de Salud diera la sorpresa para destronar al actual campeón de la liga conformando un buen equipo para la causa.

En el inicio del encuentro, Sindicato del Seguro Social inició con la ventaja en el parcial por pizarra de 14 puntos a 10, esto a pesar de la gran actuación inicial de Carlos Pantoja del equipo rival, quien anotó 8 puntos para su equipo, consiguiendo una ventaja que perderían minutos después.

Para el segundo periodo, el conjunto Sesa agregó intensidad al ataque para darle la vuelta a la pizarra con parcial de 13 a 8, en donde el campeón comenzó a demostrar su punto débil al verse desesperado en la defensiva, yéndose al ataque con la ventaja por la mínima diferencia de 23 a 22 en la pizarra de anotación.

Sin embargo, en la segunda mitad, SNTSS recuperó el control y dominio del partido para recuperar la ventaja y colgar 10 puntos de diferencia, luego de ganar el parcial del tercer periodo por pizarra de 21 a 10, obteniendo una diferencia difícil de perder debido al desgaste físico del equipo contrario.

Para el último cuarto, la expulsión por acumulación de faltas de Carlos Hernández de Sesa le dio aún más ventaja a los sindicalizados, quienes finalizaron con parcial a su favor de 14 a 4, para quedarse con la victoria por pizarra final de 57 a 37 sobre Secretaría de Salud, obteniendo el tricampeonato de la competencia.

Al finalizar el encuentro se llevó a cabo el protocolo de premiación por parte de la organización del torneo, quienes entregaron el trofeo de campeón, 2 balones profesionales y un vale por uniformes para el equipo SNTSS Sección 36, mientras que Sesa obtuvo el trofeo de subcampeón de la competencia.

El tercer lugar fue para el equipo Sedesol, quienes no tuvieron acción en esta noche de finales, debido a que el conjunto SEQ abandonó la competencia en el duelo por el tercer lugar de la temporada.