Por Julio Javier Mena

CHETUMAL, 3 de mayo.- Inició el torneo de futbol femenil de la Olimpiada Nacional, el cual se llevará a cabo en los estadios 10 de Abril, José López Portillo y La Charca, que fue designado de último momento, en donde el conjunto chetumaleño abrió con el pie derecho venciendo al representativo de Chiapas Sub 15.

Con un triunfo de 2 goles por 1, la selección Sub 15 femenil de Quintana Roo logró imponerse a la selección de Chiapas, al desarrollarse la jornada uno de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019 en partido que se desarrolló en el campo La Charca.

El selectivo de Quintana Roo logró imponerse con una excelente descolgada de Paulina Suárez, para poner el 1 a 0 al minuto 17, en un juego trabado en la media cancha.

En el segundo tiempo un despeje de la cancerbera quintanarroense Fedra Renata Coto sorprendió a la portera chiapaneca, para colocar en 2 goles a 0 a favor del equipo de Quintana Roo.

Pero al minuto 20 del segundo tiempo llegó una serie de disparos bien defendidos por la cancerbera Cota llegaba Miriam Hernández para hacer el gol del descuento y colocar el marcados en 2 a 1.

Y pese a varios intentos del equipo Quintanarroense no logró aumentar la ventaja terminando con cerrado triunfo para Quintana Roo.

En el primer encuentro del día en el estadio José López Portillo, el conjunto de Chiapas Sub 16 enfrentó a su similar de Sonora Sub 16, en un duelo en el que el incesante calor le jugó una mala pasada al conjunto norteño, pues le costaba moverse.

Las jovencitas chiapanecas, más adaptadas al clima tropical, supieron sacarle dividendos a esta situación; el primer tiempo terminó el encuentro empatado a 0 goles, pero en la parte complementaria la escuadra de la Selva Lacandona logró anotar en dos ocasiones.

El conjunto se Sonora se vio sumamente mermado en la segunda mitad, las jugadoras se movían con dificultad y los más de 30 grados que se dejaron sentir impidieron que este conjunto desarrolle su juego.

El siguiente encuentro fue entre el equipo de Jalisco contra Nuevo León, en donde la escuadra jalisciense logró hacerse de la victoria con marcador de 1 a 0, mientras que el conjunto de Nuevo León por más que intentó no pudo vulnerar la portería rival.

Mientras que en el estadio 10 de Abril el representativo de Colima se midió con el conjunto de Nayarit, en donde las nayaritas vencieron por marcador de 2 goles a 0.

Los encuentros se seguirán desarrollando y se espera una gran participación de la afición chetumaleña.