Por Sergio Orozco

Tras recuperarse de una primera mitad bastante desastrosa, el conjunto Guerreros consiguió proclamarse bicampeón de la Liga Municipal de Baloncesto de Segunda Fuerza Varonil, luego de que su adversario, Marinos, bajó la guardia en los dos últimos dos cuartos, situación que lo dejó abajo en el marcador 99-104, en lo que fue el segundo duelo de esta serie final por el título, donde los “navegantes” intentaron extender dicha rivalidad a un tercer juego, lo cual lamentablemente para ellos no se dio.

Cabe recordar que los “belicosos” se agenciaron el resultado del primer desafío de esta enemistad, tras imponerse en un tiempo extra 105-113, luego de que la pizarra terminó empatada a 95 puntos por bando, pues Marinos tras venir de atrás hacia adelante regaló el partido, como en esta segunda ocasión, donde iniciaron a tambor batiente, al dejar la balanza inclinada de su lado 27-21 en el primer cuarto.

Esta vez César Bolívar fue el encargado de marcar la diferencia a favor de Marinos, tras conseguir 8 puntos en estos 10 minutos, toda vez que los “navegantes” buscaron desde un principio ganar este desafío, para que las cosas quedaran igualadas a un juego por bando.

Todo indicaba que dicha encomienda se iba a lograr, pues Marinos incrementó la brecha en el marcador tras adjudicarse el resultado del segundo período 26-17, lo que dejaba las cosas a su favor 53-38, al final de la primera mitad, la cual literalmente fue dominada por los “navegantes”, luego de que su capitán Julio Vargas encestó 9 puntos antes de que ambas escuadras se marcharan al descanso del medio tiempo.

Fue en dicho lapso de tiempo donde los “belicosos” se cambiaron el chip, pues lograron ganar el tercer período 26-34, por lo que ahora la diferencia ante sus oponentes era de 79-71 en su contra, gracias a los 18 puntos que obtuvo el capitán de Guerreros, José Manaure, mejor conocido como “Chom–Chom”

A pesar de sus esfuerzos, Marinos no pudo contener a Guerreros, escuadra que se desbordó en el último cuarto, al imponerse 20-32, resultado parcial que le concedió el triunfo, luego de que la cuenta final terminó a su favor 99-104, pues nuevamente su capitán, Chom-Chom, se convirtió en el contrapeso de la balanza tras anotar 16 puntos.