Por Sergio Orozco

Este jueves 27 de junio se disputará en las instalaciones del gimnasio de usos múltiples Kuchil Baxal a las 20:15 horas, el tercero y último partido de la serie final de la Liga Municipal de Baloncesto de Primera Fuerza Femenil, luego de que Estrellas Marinas empató dicha rivalidad a un juego por bando, tras haber derrotado 22-39 a Sparks, conjunto que ganó el primer desafío 31-24.

Cabe señalar que ambos equipos se han mostrado muy erráticos en ambos desafíos, por lo que cualquiera se podría quedar con el título de campeonato que está en juego, toda vez que en el primer encuentro Sparks se impuso en el primero y tercer cuarto, tras dejar los números a su favor 10-4 y 12-6 respectivamente, en tanto que Estrellas ganó el segundo y último parcial, al doblegar a su adversario 3-6 y 6-8, cifras que fueron insuficientes para adjudicarse el resultado de este partido, luego de que la cuenta final quedó 31-24 a favor de este primer equipo.

En cuanto a las acciones del segundo desafío estas igual se tornaron muy disputadas, luego de que Estrellas Marinas inició con el pie derecho, al ganar el primer período 0-11, tras nulificar por completo el ataque de Sparks, hecho que se vio favorecido con la inmejorable puntería de Aletsa Mirón, quien cosechó 7 puntos en estos 10 minutos, con lo que prácticamente puso adelante en el marcador a su equipo.

A pesar de esto Sparks nunca bajó los brazos, toda vez que en el segundo cuarto se impuso 8-6, cifras que dejaron las cosas al final de la primera mitad 8-17 a favor de Estrellas Marinas, cuya defensiva se vio vulnerada con el ataque sistemático de Anairan Cárdenas, luego de que esta jugadora contribuyó con 4 puntos, para que su equipo recuperara parte del terreno perdido.

Posteriormente Estrellas Marinas volvió a retomar el control de la situación, al superar a Sparks 10-17, en el tercer período, luego de que Isabel Herrera anotó 7 puntos, con lo que su equipo ampliaba la brecha en la pizarra 18-34, lo que prácticamente sepultó a Sparks, quien en los últimos 10 minutos entregó las armas al ser doblegado 4-5, toda vez que la capitana de este primer conjunto, Jenifer Sánchez, encestó el punto que marcó la diferencia en este cuarto, para que la cuenta final fuera 22-39 a favor de su escuadra.