Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 12 de julio.- Emocionantes partidos cerraron la temporada de la liga permanente de basquetbol infantil en la categoría Pasarela, donde ABC se coronó campeón tras vencer por 60 puntos a 7 al equipo Huracanes, en partidos realizados en la duela del Palacio de los Deportes.

Las finales iniciaron con el encuentro por el tercer lugar entre Mustangs contra Manatíes. Los reyes de la bahía iniciaron con amplia ventaja en la primera mitad con 10 a 2 en el primer parcial y 8 a 1 en el segundo periodo, para irse al descanso con la ventaja en la pizarra de 18 puntos a 3, en donde parecía que se llevarían una victoria cómoda.

Sin embargo, para la segunda mitad el equipo Mustangs comenzó a descontar con parcial de 12 a 7, mientras que en el último cuarto consiguieron anotar 11 puntos, pero permitieron 4 en contra, lo que a la postre significó la victoria para Manatíes por pizarra final de 29 puntos a 26, quedándose con el tercer lugar de la competencia.

Inmediatamente dio inicio la gran final entre Huracanes contra ABC. El equipo dirigido por Cristian Cimá, ABC, inició dominando sin mayores problemas con parciales de 14 a 0 y 20 a 5, para irse al descanso con una imponente ventaja de 34 puntos a 5, dándole rumbo a la gran final en la primera mitad del encuentro.

Para el tercer periodo, el equipo del entrenador Carmelo Méndez únicamente consiguió anotar una canasta, mientras que a la defensiva permitieron 16 y, en el último cuarto, recibieron 10 puntos sin respuesta, para que el equipo ABC se quede con la victoria de la gran final por pizarra final de 60 puntos a 7 sobre Huracanes.

De esta manera finalizó un torneo más dentro de las ligas de basquetbol de desarrollo de la capital del estado, donde cada uno de los equipos se ha divido la corona en cada torneo, siendo el equipo ABC el que actualmente destaca en el deporte ráfaga infantil.