Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 12 de julio.- El pasado jueves 11 se llevó a cabo el último partido de cuartos de final de la liga municipal de softbol en la categoría de 2ª Fuerza, donde la novena San José consiguió su pase a las semifinales tras vencer a Guerreros por pizarra final de 14 carreras a 5, en partido realizado en el diamante del campo 20 de Noviembre.

En el inicio del encuentro, los bélicos iniciaron con la ventaja de una carrera en la primera entrada a través de Gerardo Carmona, sumaron 3 más en el segundo episodio y consiguieron la quinta en el tercer rollo en los pies de Pedro Chan; eso fue todo lo que aportó la ofensiva de Guerreros en el partido.

Por su parte, el conjunto San José comenzó a descontar en el segundo inning con cuadrangular de dos carreras de Pablo Mendieta y le dieron la vuelta a la pizarra en el tercer rollo con dos cuadrangulares consecutivos en los bates de Pedro Echeverría y David Ek, para poner la pizarra a su favor por 6 a 5.

Pero los cañoneros de San José aun tenían mucho que dar, ya que continuaron anotando con rally de 4 carreras en el cuarto inning, sumaron una más en el quinto, mientras que en la sexta David Ek dio su segundo vuelacercas, cuarto del equipo, y pusieron cifras finales con 2 carreras más en la séptima y última entrada.

De esta manera, la novena San José se quedó con una contundente victoria de 14 carreras a 5 sobre Guerreros, para quedarse con el tercer juego de la serie de cuartos de final y conseguir el pase a la etapa de semifinales de la competencia.

En la loma de los lanzamientos, Gaudencio Tepal fue el pícher ganador del encuentro, dejando con la dolorosa derrota a Fermín Vázquez. En la caja de bateo, por el equipo ganador destacó Israel Noh con un triple y 3 sencillos en 5 turnos; por Guerreros, Ismael Moo conectó 3 imparables en 4 oportunidades.

De esta manera, las semifinales darán inicio la próxima semana, en día y horario aún por confirmar, entre Coyotes enfrentando a Carnicería La Pezuña y San José buscando el pase ante la novena Congreso, en series a ganar 2 de 3 partidos para conseguir el pase la gran final de la competencia.