Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 20 de julio.- En un extraordinario encuentro, la novena San José iguala la serie de semifinales de la liga municipal de softbol en la categoría de 2ª Fuerza, tras vencer en el juego 2 a Congreso por marcador final de 11 carreras a 10, en juego realizado en el campo 20 de Noviembre.

La ofensiva de San José destacó durante todo el partido, iniciando con 2 carreras en la primera entrada y 2 más en el segundo episodio, mientras que el equipo rival consiguió descontar con una anotación en la parte baja, colocando la pizarra en 4 a 1.

En el tercer rollo llegaron 2 anotaciones más para el equipo en ventaja, con destacado cuadrangular de dos carreras de Alexis Basto por todo el jardín izquierdo; en la parte baja del mismo, nuevamente los congresistas respondieron con una anotación.

San José mantuvo a sus bateadores a tope durante las siguientes 3 entradas, anotando 2 en el cuarto inning, 2 más en el quinto y una carrera en el sexto rollo, sin respuesta del equipo rival, para tomar ventaja de 11 carreras a 2 y colocándose a 3 outs de la victoria.

Sin embargo, Congreso tuvo una respuesta tardía en la séptima y última entrada, pues puso a temblar a sus rivales con espectacular rally de 8 carreras, dejando 2 corredores en bases cuando llegó el tercer out, por lo que la victoria fue para la novena San José por la mínima diferencia por pizarra final de 11 carreras a 10, igualando la serie de semifinales.

En la caja de bateo, Gaudencio Tepal fue el pícher ganador del encuentro, dejando con la derrota a Russel Olivera, a pesar del relevo de Ángel Pastor. En la caja de bateo, el mejor jugador del encuentro fue Israel Noh por el equipo ganador, quien conectó 4 sencillos en 5 turnos; por Congreso, Juan Jiménez y Darwin Reyes batearon 3 sencillos en 5 oportunidades cada uno.

De esta manera, ambas llaves de semifinales se encuentran empatadas a un juego por bando, por lo que esta semana se jugará el tercer y definitivo encuentro en cada una por el pase a la serie final de la competencia, iniciando el martes 23, a las 8 de la noche, con el encuentro entre Carnicería La Pezuña contra Coyotes y, el jueves 25, a las 8 de la noche, el Congreso se medirá ante la novena San José por el segundo pase a la final.