CAMPECHE, Cam., 14 de agosto.- Los Halcones se impusieron a la quinteta de Soles en gran duelo que finalizó con un resultado de 59 por 50 para quedarse con el triunfo y, de paso, mantienen su racha invicta en la Liga Máster Municipal de Básquetbol que se realiza en la cancha del deportivo “20 de Noviembre”.

El equipo de los Halcones continúa con su racha invicta para llegar de esta manera a seis victorias en lo que va de la primera vuelta de la presente edición, por lo que han conservado su corona de campeones vigentes intacta cuando falta por concluir una jornada de la primera ronda.

Contando con la importante ofensiva del poste, David Perera, que terminó con 20 puntos, comandó la ofensiva alada, siendo apoyado por Vicente Cárdenas con 12 unidades, Fernando Sandoval agregó 7 y Abraham Argáez 6.

En la primera mitad de las acciones, el equipo de los Halcones se encargó de generar los primeros encestes con disparos dentro y fuera de la pintura de David Perera y de Abraham Argáez, lo que le permitió al conjunto monarca quedar con parciales de 21-13 y 13-19, con lo cual se fueron al descanso con una ventaja mínima de 34-32.

La escuadra de los Soles se metió en la pelea cuando respondió con encestes de Alvaro Castilla y Jorge Santos durante el tercer cuarto, por lo que se mantuvieron en el partido con un parcial de 11-14; sin embargo, el equipo emplumado continuó arriba en el juego con un global de 48-43.

Durante el último cuarto, el equipo de los Halcones sentenció el partido a través de las jugadas que capitalizaron a la ofensiva Vicente Cárdenas, David Perera y Fernando Sandoval, quienes en transición finiquitaron el juego al terminar con un parcial de 11-7, suficiente para quedar con un marcador global de 59-50, que les permite conservar su aureola de invicto.

Del equipo de los Soles dieron la cara Alberto Canul, con 16; Jorge Santos, con 13, y Alvaro Castilla, quien agregó 9.

En otro partido, el equipo de Distribuidora Camila-Colisión derrotó a los Gigantes de Santa Ana con un resultado de 55 por 29, en un desnivelado encuentro en que el equipo distribuidor aprovechó los encestes de Julio Mendo, quien terminó con 28 unidades, y Jorge Cámara, que tuvo 11, para sentenciar el triunfo. Por los derrotados anotaron Carlos Linares, con 14 puntos, y Horacio Quijano, con 6.