El próximo martes 6 del presente mes, iniciará el Campeonato de Veteranos de Campo Sueño; el primer juego a las 8 p.m., entre Dante Inter vs Aut de Montejo y el segundo a las 9:30 p.m. entre Mayas Retro vs Sindicato IMSS. A partir del miércoles 7 y bajo los mismo horarios, Real Felipe vs Refaccionaria La Sirena y después Frailes de Izamal vs Académicos. El jueves 8, Fanáticos vs Aguilas de Ingeniería y a continuación CDA vs Bar S.A. El viernes 9, primero Lobos Conkal vs Tiburones de Progreso y después Barsa Luboro vs Toros Polígono

——- o ——- 0 ——- o ———

Por otra parte, la Selección Nacional de México Femenil de Fútbol de Playa derrotó 2-1 a su similar de Estados Unidos, en duelo correspondiente a la Jornada 1 de los World Beach Games 2019 Qualifier El Salvador. Los goles de México fueron anotados por Nayeli Cruz y Elsi Sánchez. Con esta victoria, la SNM Femenil de Fútbol de Playa se coloca como líder del grupo, a la espera del resultado entre Bahamas y El Salvador que se enfrentarán más tarde. México se medirá mañana ante Bahamas a las 15 (L) horas; mientras que, Estados Unidos hará lo propio ante El Salvador.

——— o ——- 0 ——- o ——-

Asimismo, ayer por la tarde se jugó el último partido de la jornada 9 del Campeonato de Veteranos de 50 años y más de Campo Sueño. Real Felipe y Sindicato IMSS empataron 1-1. El primer tiempo fue de ligero dominio Real, pero mucha llegada sin lograr anotar, alguna brujería adoptó Lefty Rocher que les llegan, pero no les anotan entre fallas y destacadas actuaciones de sus arqueros difícilmente reciben gol y ayer el primer tiempo no fue la excepción, pues los reales dejaron ir varias oportunidades. En el segundo tiempo, en el fatídico minuto 13, el colono Muyo Canul abrió el marcador por los Reales, pero no aumentaron el marcador y a 3 minutos del final José Duende Vera anotó el empate 1-1.

——- o ——- 0 ——- o ——-

Por su parte, Christopher Cuéllar, director técnico de la Selección Nacional de México Femenil, habló en conferencia de prensa al término del partido ante Colombia, correspondiente a la Jornada 3 de los Juegos Panamericanos Lima 2019. El estratega nacional comenzó hablando acerca de la participación de la SNM Femenil en los Juegos Panamericanos: “Nuestros principios de juego no han sido los mejores, los últimos cuatro goles que hemos recibido en estos dos duelos vienen de un balón parado, hubo falta de atención en momentos críticos del juego”, aseguró. Con relación al duelo ante las colombianas, dijo: “Salimos mejor en el segundo tiempo, buscando el error para crear opciones, atacar y pelear cada balón, esa fue la diferencia del primer tiempo al segundo. Colombia llegó y entraron los dos, ahí tenemos que hacer un análisis de táctica fija y estar más atentos, al final es lo que marca la diferencia”. Por último, destacó el trabajo en conjunto que se viene realizando en beneficio del desarrollo del fútbol femenil en México: “Estamos trabajando en conjunto con la LIGA MX Femenil para hacer crecer nuestro deporte, para poner a México donde queremos que esté”.

Por último, qué pobre rendimiento mostró Cruz Azul contra Querétaro, ante los que cayó 0-3, no obstante tener un equipo con una inversión de 80 millones de dólares. Eso habla muy mal de sus directivos, técnico y jugadores, y su afición se sigue ilusionando. Ojalá que mejoren, de no hacerlo seguirán en el “tobogán”.