Juan Diego Casanova Medina

Valentina Pérez lanzó una joya de un imparable, combinado con un demoledor ataque de siete carreras en la tercera entrada, la Selección de Yucatán venció por “knock-out” y con blanqueada incluida de 11x0 a su similar de Jalisco “A”, en la segunda jornada del XXVI Campeonato Nacional de Sóftbol que en la rama Femenil de 25 años y menores se está desarrollando en el campo municipal de San Sebastián.

El solitario imparable que recibió en su hermética labor, se registró en el inning de las buenas tardes y lo conectó Melissa Becerra, después de retirar los primeros dos tercios por la vía de los strikes.

Posterior al incogible, la defensiva yucateca cometió un pecado manteniendo con vida el ataque tapatío. Con la siguiente bateadora, Valentina inició una cadena de 10 retirados en fila, compensando la pifia en el tercer episodio con una espectacular doble matanza. Adornó su poderosa serpentina con cuatro hirvientes chocolates.

Yucatán no esperó mucho para adelantarse en el marcador, lo que consiguió en la misma primera entrada, al anotar Viviana Pech, en jugada de preferencia, la carrera de la quiniela.

Imparable de Monserrat Ávila produjo la primera de las tres anotaciones que Yucatán consiguió en el segundo rollo y sencillo remolcador de Dulce Canché coronó el ataque. En la cuarta entrada, el anfitrión sentenció el encuentro con el jugoso racimo con el que alcanzaron la cifra reglamentaria para la contundente victoria en 4 episodios.

El siguiente rival de Yucatán en la jornada fue Guanajuato y hasta la cuarta entrada las “boxitas” estaban adelante en el marcador 4x2. En su presentación, el anfitrión cayó 8x1 ante Sonora.

Por la mañana, Daniela Alvarez y Daniela De la Torre combinaron sus esfuerzos en la victoria de Jalisco “B” por blanqueada de 4x0 sobre Guanajuato “A”. Doble de Fátima Segura produjo dos carreras en la segunda entrada y remolcó una más en el cuarto episodio para liderar el ataque del conjunto tapatío.

El siguiente compromiso de Yucatán será ante uno de los favoritos, Baja California “A”, a las 19:00 horas.