ATLANTA, EU, 4 de enero (AP).- Trae Young anotó 30 de sus 41 puntos en la primera mitad, Kevin Huerter añadió otras 26 unidades -su cifra más alta de la temporada- y los Hawks de Atlanta se recuperaron después de desperdiciar una ventaja de 22 tantos para derrotar el sábado 116-111 a los Pacers de Indiana.

Young y Huerter se combinaron para encestar nueve triples. Los Hawks, que tienen el peor registro de la NBA, colocaron su registro en 4-12 como locales.

Atlanta estaba al frente apenas por dos unidades antes de que una bandeja de Young ampliara el margen a 113-109.

Young, defendido por T.J. Warren, perdió el control balón a 24.8 segundos del final. Los oficiales revisaron el video y confirmaron la posesión de los Hawks, pero Vince Carter falló el disparo y los Pacers tuvieron una nueva oportunidad.

Warren encestó apenas uno de dos tiros libres luego de recibir una falta con 4,5 segundos en el reloj. Young conectó únicamente el segundo de sus dos tiros de castigo para poner el marcador 114-111 antes de recibir otra falta y conectar ambos intentos para sellar la victoria.

Domantas Sabonis tuvo 25 tantos y 11 rebotes por Indiana. Justin Holiday añadió 18 puntos.

Los Hawks iniciaron el encuentro con su primer cuarto más prolífico de la campaña y tomaron ventaja de 43-23. Atlanta llegó a tener un margen de 22 unidades. Young terminó el periodo con 18 tantos al encestar sus seis disparos de campo y tres desde la línea de castigo.

Los Pacers se recuperaron en el segundo cuarto y llegaron al medio tiempo abajo apenas 64-60. Young finalizó la mitad con 30 unidades, su marca personal de puntos para una primera mitad.

Bucks liga su 5to. triunfo en fila

EN MILWAUKEE.- Giannis Antetokounmpo anotó 19 de sus 32 puntos en el tercer cuarto para ayudar a los Bucks de Milwaukee, líderes de la NBA, a derrotar 127-118 a los Spurs de San Antonio.

Los Bucks mejoraron su registro a 32-5 con su quinta victoria consecutiva desde su derrota en Filadelfia en Navidad. Eric Bledsoe añadió 21 unidades.

DeMar DeRozan encabezó a los Spurs con 26 tantos y LaMarcus Aldridge sumó otros 16 — todos en la primera mitad. Rudy Gay tuvo 15 unidades y ocho rebotes desde la banca.

Milwaukee superó los 100 puntos por 61er partido consecutivo, empatando la marca que impusieron los Rockets de Houston en la temporada 2016-17. Los Bucks mejoraron a 23-0 esta campaña ante rivales con marca perdedora.

Milwaukee conectó 17 de sus 45 intentos de triple y encestó 49.4% de campo.

Mitchell luce ante el Magic

EN ORLANDO.- Donovan Mitchell anotó 32 puntos y Georges Niang añadió otros 15 desde el banquillo para ayudar al Jazz de Utah a derrotar 109-96 al Magic de Orlando.

Bojan Bogdanovic tuvo 14 tantos, Emmanuel Mudiay anotó 12 y Joe Ingles finalizó con 11 por el Jazz, que hilvanó su quinto triunfo.

Terrence Ross encabezó a Orlando con 24 unidades y Nikola Vucevic tuvo 22 con 11 rebotes, pero el Magic no pudo contener los triples de Utah en el cuarto periodo.

Tatum comanda triunfo de Celtics

EN CHICAGO.- Jayson Tatum anotó 28 unidades, Gordon Hayward añadió otras 24 y los Celtics de Boston derrotaron 111-104 a los Bulls de Chicago.

Los Celtics se aferraron para firmar su octava victoria en nueve juegos después de que una ventaja de 16 puntos se redujo a tres en el cuarto periodo. Tatum encestó un triple a poco más de un minuto del final para ampliar el margen a siete, y los líderes de la División del Atlántico se impusieron después de remontar un déficit de 18 tantos para vencer el viernes a Atlanta.

Zach LaVine tuvo 35 unidades para encabezar a Chicago y encestó cinco triples. Lauri Markkanen terminó con 15 tantos, aunque salió con una aparente lesión a unos cuatro minutos del final después de que Marcus Smart le cayó en el tobillo izquierdo. Los Bulls perdieron por cuarta ocasión en cinco encuentros.

Grizzlies aprovechó ausencia de George

EN LOS ANGELES.- Jae Crowder anotó 27 puntos y los Grizzlies de Memphis aprovecharon la ausencia del astro de los Clippers Paul George para aplastar 140-114 a Los Ángeles.

Jaren Jackson Jr. sumó 24 unidades y Ja Moran y Dillon Brooks tuvieron 22 cada uno para ayudar a Memphis a colocar su marca de visitantes este año en 7-10 con su mejor actuación ofensiva de la temporada.

Montrezl Harrell encabezó a los Clippers con 28 tantos. Kawhi Leonard y Lou Williams tuvieron 24 cada uno. El equipo parecía fuera de ritmo desde el inicio ante la ausencia de George, quien no jugó debido a molestias en el tendón de la corva y Los Ángeles claramente extrañó su aporte defensivo.

Pistons rompe racha negativa

EN SAN FRANCISCO.- Andre Drummond finalizó con 14 puntos y 18 rebotes antes de salir por exceso de faltas, Derrick Rose añadió 22 unidades como suplente y los Pistons de Detroit derrotaron 111-104 a los Warriors de Golden State para frenar una racha de tres descalabros.

El suplente Alec Burks contribuyó con 27 tantos, siete rebotes y cinco asistencias en la cuarta derrota en fila para Golden State después de una racha de cuatro victorias.

Draymond Green salió expulsado con 4:57 por jugar en el tercer periodo. Los Warriors se habían acercado 73-68, pero Detroit respondió con una ofensiva de 9-1 y llegó al cuarto final al frente 83-80.

El Thunder está encendido

EN CLEVELAND.- Dennis Schroder anotó 22 puntos, Shai Gilgeous-Alexander aportó otros 20 y el Thunder de Oklahoma City derrotó 121-106 a los Cavaliers de Cleveland para llegar a cinco triunfos en fila.

Oklahoma City tomó ventaja a finales del primer cuarto y amplió el margen de manera consistente. El Thunder llegó a estar al frente 91-74 hasta que Cleveland se acercó a nueve a inicios del último periodo, pero Oklahoma logró poner distancia nuevamente.

Wizards sorprende a Nuggets

EN WASHINGTON.- Ish Smith impuso una marca personal con 32 unidades y Troy Brown añadió otras 25 con 14 tableros, la cifra más alta de su carrera, para enfilar a los Wizards de Washington a un triunfo el sábado 128-114 sobre los Nuggets de Denver.