CAMPECHE, Cam., 20 de febrero.– Un enceste con escasos segundos en el reloj de Javier Dzul, le dio el triunfo al Taller Automotriz “Antonio Puy” que derrotó de forma dramática a los Soles con marcador de 58-57, en la Liga Máster de Básquetbol que se celebra en la cancha de la Unidad Deportiva “20 de Noviembre”.

Con un gran cierre en los minutos finales, el equipo de Taller “Antonio Puy” le permitió imponerse al cuadro de los Soles que dieron pelea hasta los minutos finales, sin embargo en los últimos segundos del partido, con el marcador en contra, el equipo de los mecánicos se encargó de capitalizar su última jugada con enceste en la pintura de Javier Dzul, quien le dio la agónica victoria a su equipo por la mínima diferencia.

En el primer periodo el equipo de Taller Automotriz “Antonio Puy” se encargó de generar los primeros encestes con definiciones en contragolpe de Adrián Córdova y del mismo, Antonio Puy, que le permitió quedar arriba con parcial de 18-11.

Fue en el segundo periodo, que los Soles de David Magaña, respondieron con anotaciones de, Laabim Robledo y Javier López que se combinaron con disparos dentro de la pintura, sin embargo el cuadro de los mecánicos respondió de inmediato con encestes de Julio Valdéz, que les permitió generar un ataque de, 10-11, por lo que terminar con ventaja en el medio tiempo de, 28-22.

En la segunda mitad del encuentro el equipo de Soles se mantuvo en la disputa por tomar ventaja en el marcador, al capitalizar sus ofensivas con disparos de Felipe Arcovedo, y a pesar de quedar con un ataque de 18-13, el conjunto de Taller “Antonio Puy” mantener una ventaja de 41-40.

En el último cuarto el equipo de los mecánicos se encargó de capitalizar los encestes para poder definir un parcial de 17-17, ya que el equipo de los Soles se mantuvo en la pelea, con las anotaciones de Felipe Arcovedo, sin embargo el último enceste del partido de Javier Dzul definió el marcador a favor del Taller Automotriz, con un resultado final de 58-57.

Por el equipo ganador, Antonio Puy comandó la ofensiva con 18 puntos, Javier Dzul 13 y Omar Dzul 10. Por los derrotados, Felipe Arcovedo anotó 16 puntos y Javier López anotó 14 puntos.

En otro duelo, Beer Team se impuso al cuadro de KVG con un resultado 95-77 para continuar con su buena racha en el circuito de la Liga Máster. Por los ganadores, Sergio Torres anotó 26 y Pablo Lanz agregó 23 para definir el triunfo. Por los derrotados, Lester Collí dio la cara con 23 puntos y Alfonso Soberanis con 10.