Los Pioneros de Cancún FC y CAFESSA Jalisco FC ofrecieron un encuentro de ida y vuelta durante los 90 minutos de juego y terminaron dividiendo los puntos, tras colgar par de argollas en partido correspondiente a la jornada 20 de la Temporada 2019-20 del Grupo Dos, en la Liga Premier de la Serie A.

Los conjuntos saltaron sobre la grama del estadio Andrés Quintana Roo, en donde se vieron las caras en encuentro que resultó muy trompicado y que se jugó con mucha intensidad.

Desde el silbatazo inicial, los equipos se lanzaron al ataque buscando mayor profundidad sobre la cancha, sin embargo, ninguno pudo capitalizar las oportunidades que generaron frente a los marcos, dejando a la afición con la sensación de gol.

Los equipos tuvieron un arranque muy intenso, pero fueron los de Cafessa quienes tomaron la iniciativa y es que tras un tiro fuera del área, la pelota simplemente pasó por arriba del arco de Bryan Meza.

En tanto que los Pioneros de Cancún adelantaron las líneas y poco a poco tuvieron la posesión de la pelota a través de sus atacantes más peligrosos, quienes vulneraron en varias ocasiones la meta de la visita.

Luis Genaro Castillo y Ulises Briceño fueron los dos Pioneros que tuvieron las oportunidades más claras para abrir el marcador, sin embargo, no pudieron resolver de buena manera los peligros.

Mientras que Daniel Jiménez también estuvo participativo a la ofensiva, inclusive generó algunas jugadas de peligro, pero nada más no pudo superar al portero de Jalisco, Jesús Montoya, que logró sacar varios tiros de peligro.

Luego de los primeros 45 minutos de juego, las escuadras se fueron al descanso con la igualdad en el marcador.

Tras el entretiempo en el que ambos realizaron los ajustes necesarios, los equipos regresaron a la cancha para la parte complementaria y la intensidad de las acciones se mantuvo.

En esta ocasión, los Pioneros tomaron el control de las acciones mediante Castillo, quien quedó en otro “mano a mano” frente a Montoya y este último demostró fortaleza al aguantar el tiro.

Más adelante, en una descolgada, la pelota quedó para Leonardo Franco, que tras recibir un pase filtrado quedó de frente a Montoya, pero el atacante cancunense decidió dar un pase a Castillo, resaltando la participación del defensa Héctor Reynoso, quien con una barrida salvó a su equipo.

Después del tiempo reglamentario, los cancunenses ligaron su cuarto empate consecutivo, recordando que su más reciente victoria fue en la jornada 16, cuando venció por 2-1 a Pumas UNAM Premier.

Los Pioneros suman 33 unidades y permanecen en el tercer puesto del sector; mientras que Cafessa Jalisco llegó a 31 puntos para colocarse de manera provisional en la cuarta posición.

La próxima semana, los de Cancún viajarán a Solidaridad en donde enfrentarán al Inter Playa del Carmen FC, en una edición más del “Clásico Quintanarroense”, a disputarse el sábado (7 de marzo) como parte de la jornada 21 de la actual campaña regular.