Con espectacular regreso de 30 puntos, el equipo Águilas del SNTSS Sección 36 cerró la jornada de la liga de basquetbol Interdependencias con victoria de 51 puntos a 40 sobre la quinteta Municipio, en partidos realizados en la duela del gimnasio Nohoch Suku’un.

Un duelo de vital importancia para el equipo del Seguro Social, actualmente es tricampeón de la liga, que está buscando su calificación a semifinales, colocándose a un punto por debajo de Icat.

En el encuentro, el cuadro Municipio inició dominando de manera sorprendente al anotar 17 puntos, sin recibir ni uno solo en contra, destacando los 11 puntos de Raúl Barrera, de los cuales 9 fueron en 3 disparos desde la línea de los 3 puntos, en lo que parecía que se llevarían una victoria cómoda en esta noche.

Sin embargo, Águilas comenzaron su respuesta desde el segundo periodo al conseguir 21 puntos y recibir 14 en contra, donde el jugador Ramón Mata anotó un tercio del total de puntos de su equipo para encabezar el puntaje, yéndose al descanso en 31 a 21, 10 unidades de diferencia en la pizarra.

Después del descanso del medio tiempo, Sindicato del Seguro Social ya dominaba ampliamente el partido, dándole la vuelta al marcador con parcial de 18 puntos a 5, colocando la pizarra a su favor por primera vez en el juego por 39 a 36, con únicamente una posesión de diferencia en la cancha.

El equipo se quedó con la victoria en el último periodo imponiéndose por parcial de 12 puntos contra 4, agenciándose el triunfo por marcador final de 51 puntos a 40, concretando la sorprendente voltereta en el marcador para mantenerse con vida en la pelea por la calificación a las semifinales.

Por el equipo SNTSS Sección 36, Adrián Romero finalizó como el mejor encestador del partido con 18 puntos personales; por el equipo Municipio, Raúl Barrera lideró la ofensiva anotando 13 puntos a su cuenta.

Con este resultado, el equipo Municipio se queda en el tercer lugar de la tabla con 25 puntos, al igual que Sesa, aunque con menor diferencia de puntaje; por su parte, Águilas del SNTSS Sección 36 se quedan en el quinto lugar con 23 puntos, a tan sólo 1 de igualar a Icat en el cuarto puesto.

La jornada de esta semana se jugará el miércoles 11, comenzando a las 7 de la noche con el partido entre Fiscalía contra Águilas del SNTSS Sección 36 y, a las 8:30 de la noche, el conjunto IDAIP enfrentará a ICAT.