Con 30 puntos de Anthony Davis y 28 de LeBron James, los Lakers de los Angeles derrotaron por primera vez en la campaña a sus hermanos, Clippers, 112-103

LOS ANGELES, EE.UU., 8 de marzo (AP).- Anthony Davis anotó 30 puntos, LeBron James agregó 28 y los Lakers de Los Angeles vencieron a los Clippers por 112-103, cortando la racha de seis triunfos de su coinquilino en el Staples Center.

Avery Bradley firmó 24 unidades para ayudar a que los Lakers ganaran su cuarto encuentro seguido y el 11mo de 12. Incrementaron la ventaja en la segunda mitad después de que los Clippers estuvieron en ventaja durante buena parte de los dos primeros cuartos, gracias a una defensa sofocante.

El público provocó que el partido pareciera de postemporada. Un contingente de ruidosos seguidores de los Lakers animó el encuentro en que los Clippers eran locales.

Gritaron “¡MVP! ¡MVP!” cuando James completó una jugada de tres puntos para igualar la mayor ventaja de los Lakers, de 12 puntos con 40 segundos en el reloj.

Paul George anotó 31 tantos, Kawhi Leonard agregó 27 y Montrezl Harrell sumó 20 por los Clippers. Fue la primera derrota de los Clippers en tres partidos de su serie ante los Lakers en la presente campaña.

Rockets sigue a la baja

EN HOUSTON.- D.J. Augustin anotó 24 puntos como reservista, Aaron Gordon añadió 19 y el Magic de Orlando aplastó 129-106 a los Rockets de Houston, quienes sufrieron su cuarto tropiezo consecutivo.

Houston había hilvanado seis triunfos antes de caer en esta mala racha, en la que no sólo ha sufrido derrotas, sino que ha lucido totalmente extraviado ante los Knicks, los Clippers y los Hornets. Los cuatro reveses de los Rockets han igualado su mayor cifra de la temporada.

Al medio tiempo, Houston perdía por 25 puntos, en medio de otra pésima actuación. Un día antes, comenzó el duelo cayendo por 20-0, antes de que Charlotte se impusiera por 108-99.

Agónico triunfo de Nets

EN NUEVA YORK.- Spencer Dinwiddie firmó 24 puntos, Caris LeVert y Joe Harris aportaron 23 cada uno y los Nets derrotaron a los Bulls de Chicago por 110-107, un día después de que Brooklyn destituyó al entrenador Kenny Atkinson.

El coach interino Jacque Vaughn guio a los Nets a su segundo triunfo consecutivo. Brooklyn informó el sábado en la mañana que el equipo y Atkinson “habían acordado su salida de común acuerdo”. Reiteró el mensaje horas después en una conferencia de prensa con el gerente general Sean Marks.

Holiday impulsó a Pelicans

EN MINNEAPOLIS.- Jrue Holiday coqueteó con lo que hubiera sido su segundo “triple doble” ante Minnesota en menos de una semana, al totalizar 37 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias, para que los Pelicans de Nueva Orleáns doblegaran 120-107 a los Timberwolves.

Caen los Bucks sin Antetokounmpo

EN PHOENIX.- Devin Booker consiguió 36 puntos, incluidos 20 durante un primer periodo en que los Suns de Phoenix anotaron 47 para derrotar 140-131 a los Bucks de Milwaukee, líderes de la NBA pero carentes de Giannis Antetokounmpo.

El astro griego, Jugador Más Valioso de la temporada anterior, se ausentó por un esguince leve de rodilla. Sufrió la lesión el viernes por la noche, durante una derrota ante los Lakers de los Angeles, y se perderá también el encuentro de este lunes en Denver.

Thunder vino de atrás

EN BOSTON.- Dennis Schröder le robó el balón a Kemba Walker y anotó en bandeja con 8.5 segundos por disputarse para ayudar a que el Thunder de Oklahoma City remontara y venciera a los Celtics de Boston por 105-104.

Chris Paul lideró al Thunder, que se recuperó de un déficit de 18 unidades en la primera mitad, con 28 tantos y siete asistencias. Schröder sumó 27 puntos y seis asistencias y Oklahoma City ganó su tercer duelo seguido.

Heat ganó de visita

EN WASHINGTON.- Jimmy Butler se marchó a los vestuarios en el tercer periodo, pero Bam Adebayo aportó 27 puntos y 14 rebotes para que el Heat de Miami cortara una racha de cuatro derrotas seguidas como visitante, al imponerse 100-89 sobre los Wizards de Washington.

Pacers resistió

EN DALLAS.- Domantas Sabonis totalizó 20 unidades y 17 rebotes, y Victor Oladipo anotó los últimos seis puntos para que los Pacers de Indiana se impusieran a los Mavericks de Dallas por 112-109.

Pese a estar arriba en el marcador la mayor parte del juego, los Pacers se rezagaron a 109-104 con 3:14 minutos por jugar _pero no permitieron que los Mavs anotaran en el resto del encuentro.

Anulan a los Pistons

EN NUEVA YORK.- Julius Randle acumuló 22 puntos y 12 rebotes, y los Knicks de Nueva York incrementaron su ventaja en el cuarto periodo para ganar 96-84 ante los Pistons de Detroit.

Los Knicks estaban arriba apenas por un punto después de tres periodos, pero limitaron a los Pistons a 13 unidades en los 12 minutos finales, sin contar con su mejor jugador defensivo de la temporada.

Cavs se impone en la prórroga

EN CLEVELAND.- Andre Drummond volvió tras una lesión para anotar 28 puntos y 17 rebotes, y Kevin Love atinó un triple crucial en la prórroga del duelo que los Cavaliers de Cleveland ganaron 132-129 a los Spurs de San Antonio.

Por último, Raptors de?Toronto venció 118-113 a los Kings de Sacramento.