La Máquina derrotó 0-2 a los Tuzos en duelo de la Jornada 13 y todavía aspira a clasificar directo a la Liguilla del Clausura 2023.

Cruz Azul esta imparable al obtener este sábado los tres puntos que estuvieron en disputa en casa de los Tuzos del Pachuca, a los que vencieron por diferencia de 2-0 en partido correspondiente a la Jornada 13 del Torneo de Clausura 2023.

Pero el renovado equipo de Ricardo Ferretti es de quien hay que hablar, desde su llegadan han sumado 13 de 18 puntos disputados y a espera de lo que pase en el resto de la jornada, está a 2 puntos de zona de clasificación directa.

La Máquina se paró con autoridad y salió ‘bella y airosa’. Apenas al minuto nueve, los visitantes se adelantaron con un zurdazo quemante y colocado de Rodolfo Rotondi a las afueras del área que superó el manotazo de Óscar Ustari.

La segunda mitad trajo más emociones, con un trámite intenso y de gran dinámica, el conjunto de la Noria aguantaron los embates del Pachuca y al 67' encontraron el tanto de la tranquilidad, servido por Augusto Lotti y firmado por Rodrigo Huescas

Durante los últimos minutos, los Tuzos dieron todo en el ataque, pero tanto la zaga como el arquero de Cruz Azul lograron mantener la ventaja sobre los rivales, mientras que el tiempo se agotaba sentenciando la derrota del campeón de la liga.

Con este resultado, La Máquina se llevó el triunfo y con ello suma tres unidades que le permite ascender más en la tabla general a la posición número ocho, mientras que los de la Bella Airosa se ubican en la zona de repechaje en el quinto peldaño de la justa.