Monterrey gana 4-2 a Tigres en intenso Clásico Regio. Iker Fimbres, figura con doblete. Cinco goles en el primer tiempo emocionan al BBVA.

El Estadio BBVA fue testigo de un Clásico Regio que quedará grabado en la memoria de los aficionados, con Monterrey imponiéndose 4-2 a Tigres en un duelo lleno de emociones, goles y polémica. La jornada 12 del Apertura 2024 de la Liga MX no pudo tener un plato fuerte más sabroso, con la joven promesa Iker Fimbres robándose el protagonismo al anotar sus dos primeros goles en la máxima categoría.

El partido arrancó con intensidad desde el pitido inicial. A los cinco minutos, Iker Fimbres, de apenas 19 años y en su segunda titularidad del torneo, abrió el marcador aprovechando un rebote en el área. Este gol no solo marcó el inicio de una noche mágica para el canterano, sino que también estableció el tono para un primer tiempo frenético.

Sergio Canales, mostrando su clase y experiencia, amplió la ventaja al minuto 20 con un tiro libre magistral que dejó sin opciones al portero Nahuel Guzmán. La situación parecía controlada para Rayados, pero el Clásico Regio tenía preparadas más sorpresas.

El árbitro Óscar Mejía, con ayuda del VAR, marcó un penal a favor de Monterrey al minuto 33. Lucas Ocampos se encargó de ejecutar la pena máxima, convirtiendo el 3-0 y lo que parecía ser una goleada inminente.

Sin embargo, Tigres demostró por qué es uno de los equipos más temidos de la liga. Guido Pizarro acortó distancias al minuto 43 con un cabezazo tras un centro de Diego Brunetta, devolviendo la esperanza a los visitantes. Y antes del descanso, nuevamente con intervención del VAR, se marcó otro penal, esta vez a favor de Tigres. André-Pierre Gignac, fiel a su costumbre, no falló desde los once pasos, dejando el marcador 3-2 al medio tiempo.

La segunda mitad comenzó con Tigres buscando el empate, pero fue Monterrey quien asestó el golpe definitivo. Al minuto 65, Iker Fimbres volvió a aparecer, esta vez con un disparo de larga distancia que superó la estirada de Nahuel Guzmán. Este gol no solo selló la victoria de Rayados, sino que también consolidó a Fimbres como la figura indiscutible del partido.

La ovación que recibió Fimbres al ser sustituido en el minuto 75 fue el justo reconocimiento a una actuación que quedará grabada en la historia de los Clásicos Regios. El joven delantero no solo marcó sus primeros goles en Liga MX, sino que lo hizo en el partido más importante para la afición de Monterrey.

Con este resultado, Rayados alcanza a Tigres en la tabla de posiciones, ambos con 24 puntos. Sin embargo, la diferencia de goles mantiene a Monterrey en el cuarto lugar, justo detrás de su acérrimo rival. Este triunfo no solo tiene un valor emocional para los seguidores de Rayados, sino que también redefine la lucha por los primeros puestos del Apertura 2024.