¿Quién ganó el GP de México 2023 de la Fórmula 1?

La Fórmula 1 está de vuelta en México y muchos aficionados quieren saber quién fue el último ganador en el circuito de los Hermanos Rodríguez en 2023
La celebración el podio del GP México / Cuartoscuro

Los fans de la Fórmula 1 están listo para vivir un fin de semana racing en el Autódromo Hermanos Rodríguez con el Gran Premio de México 2024, pero antes de que la historia se vuelva a escribir, te queremos recordar quién ganó el año pasado.

Noticia destacada

GP de México 2024: Charles Leclerc llega vestido de charro y saluda en español

Max Verstappen, piloto de Red Bull, conquistó el Gran Premio de México 2023 tras una magistral actuación en el Autódromo Hermanos Rodríguez. El neerlandés completó las 71 vueltas de manera dominante, sumando así su decimosexta victoria de la temporada y la quinta en territorio mexicano.

¿Quiénes subieron al podio en 2023 en la F1 GP México?

1. Max Verstappen (Red Bull)
  2. Lewis Hamilton (Mercedes)
  3. Charles Leclerc (Ferrari)

¿Cómo le fue a Checo Pérez en el GP México 2023?

La carrera estuvo marcada por un incidente crucial en la primera curva, donde Verstappen aprovechó para tomar la punta desde su tercera posición inicial. En el mismo momento, se produjo un contacto entre el local Sergio 'Checo' Pérez y Charles Leclerc que provocó el abandono inmediato del mexicano.

Situación del Mundial de Pilotos

A pesar del abandono, Sergio Pérez mantuvo el segundo lugar del campeonato con 240 puntos, aunque su ventaja sobre Hamilton se redujo a 20 puntos tras la carrera.

Pilotos ganadores en el GP de México

Verstappen se une a una prestigiosa lista de ganadores del GP de México que incluye leyendas como: