El líder no tiene rival: Cruz Azul pasea en CU

Cruz Azul arrasa en CU: La Máquina vence 0-2 a Pumas con goles de Sepúlveda y Rivero. Líder llega a 37 puntos en el Apertura 2024
La Máquina en CU

Cruz Azul confirmó su supremacía en el Apertura 2024 con una contundente victoria 0-2 sobre Pumas en Ciudad Universitaria, consolidándose como líder indiscutible al llegar a 37 puntos y acercándose al récord histórico de 41 unidades.

Noticia destacada

Pumas vs. Cruz Azul en vivo: Sigue en directo el partido desde CU

La Máquina no perdió tiempo en demostrar su poderío: apenas 26 segundos después del silbatazo inicial, Ángel Sepúlveda aprovechó una brillante jugada individual de Carlos Rotondi para marcar su séptimo gol del torneo, estableciéndose como el máximo anotador mexicano del campeonato.

El dominio celeste se amplió al minuto 13 cuando el capitán Ignacio Rivero remató de cabeza un tiro de esquina, dejando sin opciones al portero suplente Gil Alcalá, quien junto con el defensa Lisandro Magallán fueron bajas sensibles para los universitarios.

Pumas, visiblemente afectado por estas ausencias, intentó reaccionar a través de César Huerta, pero la solidez defensiva de Cruz Azul y la falta de acompañamiento en el ataque felino frustraron cualquier intento de remontada. El técnico Gustavo Lema realizó cambios buscando una reacción que nunca llegó.

El equipo dirigido por Martín Anselmi mostró tal superioridad que incluso pudo dosificarse en el segundo tiempo, aunque sufrió un contratiempo con la aparente lesión del "Toro" Fernández. La afición celeste celebró con olés cada toque de balón, coronando una tarde perfecta en el Olímpico Universitario.

Esta victoria no solo mantiene a Cruz Azul en la cima de la tabla, sino que lo confirma como el máximo favorito al título, demostrando que puede superar cualquier obstáculo, incluso en una de las canchas más complicadas del futbol mexicano.