Carballo y López fueron eliminados en semifinales de Remo Doble, ahora disputarán Final B el 2 de agosto.

En una jornada que puso a prueba la resistencia y habilidad de los atletas, Miguel Carballo y Alexis López vieron frustradas sus aspiraciones de avanzar a la final principal en la disciplina de Remo Doble durante los Juegos Olímpicos de París 2024.

La pareja mexicana cruzó la línea de meta en la sexta y última posición de su heat semifinal, registrando un tiempo de 6:37.43, considerablemente detrás de los líderes italianos, quienes dominaron la competencia con un impresionante 6:22.85.

El camino hacia la Final B

A pesar de la decepción, la aventura olímpica no ha terminado para Carballo y López. Su desempeño les ha asegurado un lugar en la Final B, programada para el 2 de agosto en el emblemático Estadio Vaires-sur-Marne. Esta carrera, que iniciará a las 03:06 horas (tiempo del centro de México), definirá las posiciones del séptimo al duodécimo lugar en la clasificación general.

Panorama general del remo mexicano

La participación de México en el remo olímpico no se limita a la dupla masculina. Kenia Lechuga, representante en la categoría individual, también enfrentó obstáculos en su camino olímpico. La remera mexicana vio truncadas sus aspiraciones en los Cuartos de Final, finalizando quinta en su heat con un tiempo de 7:50.35, lo que marcó el fin de sus esperanzas de alcanzar el podio en esta edición de los Juegos.

Aunque las medallas ya no están al alcance, la participación de estos atletas en París 2024 representa una valiosa experiencia de cara a futuras competencias internacionales. El remo mexicano, a pesar de los resultados, continúa su proceso de desarrollo y búsqueda de excelencia en el escenario olímpico.