Sultanes vence 9-5 a Tecos en inicio de final Zona Norte. 3 jonrones impulsan remontada. Teherán gana, Stock pierde. Serie 1-0 Sultanes.

Los Sultanes de Monterrey tomaron la delantera en la final de la Zona Norte de la Liga Mexicana de Béisbol al derrotar a los Tecolotes de los Dos Laredos con un marcador de 9-5 en el primer juego de la serie. El encuentro, celebrado en el Estadio Mobil Super, fue testigo de una impresionante remontada de los locales, impulsada por tres cuadrangulares que electrizaron a la afición regiomontana.

El partido comenzó con los Tecos tomando la iniciativa. Cade Gotta conectó un jonrón solitario en la parte alta de la primera entrada, seguido por un doblete productor de Yadiel Hernández que llevó a Ali Castillo al plato, poniendo el marcador 2-0 a favor de los visitantes.

Sin embargo, la respuesta de los Sultanes no se hizo esperar. En la parte baja de esa misma entrada, aprovecharon un error defensivo para anotar su primera carrera, y Víctor Mendoza conectó un cuadrangular de dos carreras para darle la vuelta al marcador 3-2. La ofensiva de Monterrey continuó en el segundo episodio, cuando Sebastián Elizalde, apodado "Tano", despachó otro jonrón de dos carreras para extender la ventaja a 5-2.

El poder ofensivo de los Sultanes se manifestó nuevamente en el sexto inning, cuando Asael Sánchez conectó el tercer cuadrangular de la noche para los locales, un batazo de dos carreras que selló prácticamente el resultado del encuentro.

En el montículo, Julio Teherán se llevó la victoria para los Sultanes con una sólida actuación de cinco entradas, en las que permitió solo tres hits y dos carreras, además de recetar cinco ponches. Esta fue su tercera victoria en la postemporada, confirmando su valor como lanzador de playoffs. Por su parte, Nolan Kingham aseguró su cuarto salvamento en esta etapa al cerrar el juego en el noveno inning.

Para los Tecolotes, Robert Stock cargó con la derrota tras una difícil labor de una entrada y un tercio, en la que permitió cinco carreras. Este resultado pone a los Tecos en una situación complicada de cara al resto de la serie.

La victoria de los Sultanes no solo les da la ventaja en la serie, sino que también envía un mensaje claro sobre su potencial ofensivo y la solidez de su rotación de lanzadores. El equipo de Monterrey demostró que puede sobreponerse a la adversidad y tiene las armas para competir por el campeonato de la zona.

El segundo juego de la serie está programado para este sábado a las 17:00 horas, nuevamente en el Estadio Mobil Super. Los Sultanes anunciaron que enviarán a la loma al zurdo estadounidense Jared Lakind, quien buscará su primera victoria en playoffs tras un inicio complicado (0-1, 5.14 ERA). Por su parte, los Tecolotes confiarán en Nathan Antone, quien ha tenido un desempeño más sólido en la postemporada con dos victorias y ninguna derrota, además de un respetable 2.76 de efectividad.

Con la serie 1-0 a favor de los Sultanes, el próximo encuentro será crucial para ambos equipos. Los Tecolotes buscarán igualar la serie antes de regresar a casa, mientras que Monterrey intentará consolidar su ventaja y dar un paso más hacia la final de la Liga Mexicana de Béisbol.