Haidee Aceves gana plata en 100 metros dorso-S2 de paranatación, logrando la primera medalla para México en París 2024

México ha conseguido su primera medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024 gracias a la destacada actuación de Haidee Aceves en la prueba de 100 metros dorso-S2 de paranatación. La atleta mexicana se alzó con la medalla de plata en una emocionante final celebrada en la Arena La Defensa.

Aceves demostró su potencial desde las primeras horas del jueves, cuando se clasificó para la final como la primera de su heat, generando altas expectativas para la competencia decisiva. En la final, la nadadora mexicana se enfrentó a una intensa batalla contra la singapurense Pin Xiu Yip y la italiana Angela Procida.

En una carrera reñida, Haidee Aceves logró detener el cronómetro en 2:21.79, apenas 0.06 segundos detrás de Pin Xiu Yip, quien se llevó el oro con un tiempo de 2:21.73. La italiana Angela Procida completó el podio con el bronce, registrando un tiempo de 2:24.48.

La actuación de Aceves no solo representa la primera medalla para México en estos Juegos, sino que también subraya el alto nivel de la paranatación mexicana. Es importante mencionar que otra representante mexicana, Fabiola Ramírez, también participó en la final, aunque terminó en la última posición.

Este logro de Haidee Aceves es un motivo de celebración para la delegación mexicana y sirve como inspiración para los demás atletas que aún tienen competencias por delante en los Juegos Paralímpicos de París 2024. La medalla de plata en una prueba tan competitiva demuestra el trabajo duro y la dedicación de Aceves, así como el progreso del deporte paralímpico en México.