Pachuca vence 3-2 a Puebla, logrando su primera victoria en más de dos meses. Nelson Deossa brilla con dos golazos en el Cuauhtémoc

En una noche que pasará a la historia del Club de Fútbol Pachuca, los Tuzos finalmente rompieron una sequía de victorias que se extendía por más de dos meses, derrotando al Puebla 3-2 en un electrizante encuentro en el Estadio Cuauhtémoc. Este triunfo, que marca el inicio de la Jornada 9 del Apertura 2024, no solo revive las esperanzas de Pachuca sino que también reescribe su narrativa en un torneo que hasta ahora había sido desalentador.

La última vez que Pachuca saboreó la victoria fue el 16 de julio, cuando derrotó al Atlético San Luis 2-0 en la Jornada 3. Desde entonces, el equipo hidalguense había navegado por aguas turbulentas, acumulando decepciones y cuestionamientos sobre su dirección. Sin embargo, en una noche mágica en Puebla, los Tuzos demostraron que la perseverancia eventualmente rinde frutos.

El héroe indiscutible del encuentro fue el colombiano Nelson Deossa, quien se elevó por encima de las expectativas para anotar dos goles de antología. Su primer tanto, al minuto 36, fue un riflazo dentro del área que se clavó en el ángulo, dejando sin opciones al experimentado guardameta Miguel "Wacho" Jiménez. Pero Deossa no se conformó con eso; al minuto 72, tras una asistencia de Oussama Idrissi, el colombiano conectó un disparo raso y potente que selló la victoria para Pachuca.

La ausencia del estratega Guillermo Almada en el banquillo, debido a una suspensión, no impidió que Pachuca mostrara un fútbol efectivo y por momentos brillante. El venezolano Salomón Rondón abrió el marcador a los 13 minutos con una definición precisa, demostrando por qué es una pieza clave en el ataque de los Tuzos.

Por su parte, Puebla no se rindió sin pelear. El uruguayo Emiliano Gómez, reciente incorporación de La Franja, marcó sus primeros dos goles con el equipo a los minutos 19 y 60, manteniendo viva la esperanza local hasta el final. Sin embargo, las fragilidades defensivas de los camoteros terminaron por costarles el partido, sumando así su segunda derrota consecutiva en esta jornada doble.

Este triunfo no solo suma tres puntos vitales a la cuenta de Pachuca, elevándolos a nueve unidades en la clasificación, sino que también inyecta una dosis de confianza que podría ser el catalizador para un cambio de rumbo en su temporada. La victoria adquiere un sabor aún más dulce considerando que se logró en calidad de visitante y sin su entrenador principal en el banquillo.

Para Puebla, esta derrota representa un duro golpe en sus aspiraciones de escalar posiciones en la tabla. El equipo de La Franja deberá hacer una introspección profunda para corregir los errores defensivos que le han costado puntos valiosos en estas últimas jornadas.

La pregunta que ahora flota en el aire es si esta victoria de Pachuca marca el inicio de una remontada o si es simplemente un oasis en medio del desierto. Lo cierto es que los Tuzos han demostrado que aún tienen el talento y la determinación para competir al más alto nivel en la Liga MX.