Yucatán

TIZIMIN, Yucatán, 26 de noviembre.- El equipo Reyes de Tizimín obtuvo su séptima victoria dentro de la Liga de Fútbol Estatal de Primera Fuerza, al vencer a los Halcones de la SSP con marcador de 1 gol a 0.

Ante una entrada aceptable en la cancha de fútbol de la Unidad Deportiva “Víctor Cervera Pacheco”, el equipo tizimileño saltó a su cancha dispuesto a continuar con su racha, luego de que en la fecha 9 vencieran por marcador de 6 goles a 0 a los Cuervos de Conkal.

Con buen ánimo, la oncena local comenzó su compromiso ante los Halcones, dominando la media cancha y repartiendo juego en ambas laterales. Los dos equipos pelearon por igual el balón hasta que en el minuto 20 del primer tiempo, luego de un desborde por la lateral izquierda y un centro fulminante al área chica del rival, el número 7, Sebastián Rivera, “Chocolatao”, con certero cabezazo abrió el marcador, que sería el definitivo.

Con la presión de tener un gol en contra, los meridanos intentaron basar su ataque con toques filtrados hacia el centro, sin ningún resultado, pues los monarcas cerraron filas, lo que ocasionó que el resto del partido los jugadores se concentraran en la media cancha.

Los tizimileños siguieron incursionando por las laterales poniendo en aprietos por momentos al portero halcón, sin embargo los centros no surtieron efecto y luego de 90 minutos el árbitro central silbó la conclusión del partido, quedando el marcador 1 a 0 a favor del equipo local.

Con el resultado ya son 7 victorias de los locales quienes luego de 10 jornadas suman 23 puntos a sólo dos puntos del líder Chivas Dzan, quien lidera la tabla general con 25 puntos en esta importante Liga en el Estado, que cuenta con la participación de 20 equipos.

Así, los Reyes se mantienen en el subliderato y se perfilan como serios contendientes para estar en la Liguilla. Los tres equipos representantes del Oriente mantienen una marcha desigual, pues en tanto que Tizimín se posiciona en el segundo lugar al acecho del líder, el representativo de Valladolid ocupa la quinta posición con 19 puntos y Real Coloradas, que juega para el municipio de Sucilá, lucha por el no descenso.

En su próximo compromiso los Reyes se enfrentarán a Las Coloradas, en el campo del municipio de Sucilá.