Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 16 de octubre.- El conjunto Coyotes es el primer clasificado a las semifinales de la liga municipal de softbol en la categoría de 2ª Fuerza, luego de vencer a la novena Suchaa en el segundo juego de la serie de cuartos de final por 11 carreras a 7, en emocionantes encuentros realizados en el campo 20 de Noviembre.

Fue el equipo de los ruleteros que se fue adelante en el marcador con 2 carreras en la primera entrada y sumaron 3 más en el segundo episodio; sin embargo, los aulladores disminuyeron la desventaja con rally de 4 carreras en el tercer rollo, donde destacó el cuadrangular de 3 anotaciones de Jorge Isla, y le dieron la vuelta a la pizarra con un similar rally de 4 carreras en el cuarto inning, poniendo la pizarra en 8 a 6 después de recibir uno en la parte baja.

El equipo sumo una carrera más en la quinta y 2 en la séptima entrada, recibiendo uno como respuesta, por lo que la victoria fue para Coyotes por pizarra final de 11 carreras a 7 sobre Suchaa, consiguiendo el primer pase a las semifinales de la competencia.

Carlos Contreras fue el pícher ganador del encuentro, dejando con la derrota a Víctor García. En la caja de bateo el mejor jugador del equipo ganador fue Jorge Luis León con un doble y 3 sencillos en 4 turnos; por el Suchaa, Dencel Santos hizo lo propio con doble y 3 sencillos en 4 oportunidades.

En el segundo juego se enfrentó Guerreros contra Broncos, que buscaban la victoria para calificar a la siguiente fase. Ambos equipos abrieron hostilidades con una carrera por bando, con cuadrangular de Jesús Canedo por los equinos.

Guerreros dominaron a lo largo del encuentro, sumando de a una carrera en el tercer y cuarto rollos, rally de 3 carreras en el quinto inning con cuadrangular de campo de Ismael Moo, y pusieron cifras finales en la sexta entrada con una carrera más, quedándose con la victoria por resultado final de 7 carreras a 1 sobre Broncos, igualando la serie a un juego por equipo.

El pícher ganador del juego fue Baltazar Nah, mientras que Lucio Alejo se quedó con la derrota. En la caja de bateo el mejor jugador del partido fue Ismael Moo por el equipo ganador con cuadrangular de campo, triple y sencillo en 4 turnos; por Broncos, Jesús Canedo dio cuadrangular y sencillo en 3 oportunidades.

De esta manera, Coyotes son los primeros clasificados a la serie de semifinales, mientras que Broncos y Guerreros jugarán un tercer partido decisivo por el pase a la siguiente fase.