Por Ángel Abraham Ramón González

CHETUMAL, 14 de diciembre.- Esta semana se llevaron a cabo 2 partidos pendientes para finalizar el torneo regular de la liga Cocotera de futbol, destacando la victoria de Bravos de Calderitas por 4 goles a 2 sobre Cruz Azul, informó el presidente de la liga, Fernando Cocom.

En el primer partido, realizado en el campo Pascual Cruz Burgos de Calderitas, el equipo Bravos salió con intensidad a la ofensiva desde los primeros minutos, consiguiendo la primera anotación al minuto 7 en remate de Albín Piña y, 4 minutos después Manuel Buenfil consiguió la segunda anotación para poner al equipo local con ventaja de 2 a cero.

El cuadro chetumaleño descontó al minuto 21 con gol de su capitán, Daniel Lepe, para irse al descanso abajo en el marcador por 2 a 1. Iniciando la segunda mitad, Cruz Azul consiguió rápidamente el empate a los 5 minutos a través del delantero Ramiro Bautista, en lo que esperaban una voltereta en la pizarra.

Sin embargo, Calderitas mantuvo su juego ofensivo y recuperó su ventaja 7 minutos después a través de José Niño, mientras que Geovany Caballero puso cifras finales al partido al 79 de tiempo corrido, para que Bravos se queden con la victoria en casa por 4 goles a 2 sobre Cruz Azul de Chetumal.

En el segundo partido se enfrentó la oncena Nohoch Kay de Majahual contra Deportivo Calderitas. El representativo de la Costa Maya se puso adelante en el marcador en la primera mitad con goles de David Villareal y Jonathan Moguel en tan sólo 3 minutos. El equipo rival descontó a través de José Martínez cerca de finalizar la primera mitad, para irse al descanso con el marcador en 2 goles a 1.

En la parte complementaria, Majahual continuó su buen juego haciéndose presente en el marcador con 3 anotaciones más en los pies de Luis Villareal, Uriel Capetillo y Guillermo Silveira al minuto 67 entrando desde la banca, para que la oncena Nohoch Kay se llevara la última victoria de la temporada regular por 5 goles a 1 sobre Deportivo Calderitas.

Los cuartos de final de la competencia se estarán definiendo en la junta de equipos a realizarse esta semana, donde se darán a conocer los enfrentamientos según la tabla general, así como los campos y horarios donde se estará jugando la primera fase de eliminación directa de esta competencia.