CAMPECHE, Cam., 27 de diciembre.- El club Zorros del Inegi se quedó con el clásico de las dependencias al superar 3 goles a 2 a los Valedores del Inegi, en emotivo encuentro correspondiente a la XXVII del Torneo de Fútbol Rápido de la Liga “Sagarpa-Campeche”, que tiene como escenario la cancha “Maya” de la dependencia organizadora, bajo la buena labor de los silbantes Willian Dzib y Asunción Pastrana.

Vaya que los Zorros le tienen tomada la medida a los Valedores, al alargar su cadena de triunfos hegemónicos a 7 sin perder.

Buen encuentro escenificaron las dos escuadras de principio a fin, producto de su rivalidad deportiva, disputando el balón desde el arranque en todos los sectores de la cancha, aunque sin renunciar al ataque, generando opciones de gol en las dos porterías.

Fueron los Zorros, con mejor variante ofensiva, quienes se fueron al frente en el marcador, con gol del zaguero Hugo Barrera, con fuerte contra-remate tras el tiro de su compañero Willian Xool, aunque los Valedores en rápida respuesta empataron al minuto 17 con obús rasante de Erick Chí.

En la segunda parte los Zorros volvieron a la carga para retomar la ventaja con diana del armador Paulino Tún y aunque los Valedores, con gol de Alberto Canul empataron, ya en plena recta final los cánidos aseguraron el triunfo con la segunda diana de Hugo Barrera para el definitivo 3-2.

En otro emotivo encuentro, el Deportivo Taz dio un paso grande a la fiesta de cuartos de final, al derrotar 7 goles por 1 al novel club Navales, con anotaciones de Marcos Díaz, Marvin Funes, Darwin Sansores, Gabriel Cruz, Pedro Hernández, Paul Aguilar y Alejandro Chablé, mientras que por los navales descontó Manuel Tacú, marcando en par de ocasiones.