Irán amenaza con una respuesta más severa si Israel contraataca

Marco Antonio Sánchez Solís

La jornada sabatina de la semana 14 de la Liga Estatal de Primera Fuerza de Fútbol varonil fue de goleadas en la mayoría de los diferentes frentes en los que se jugaron.

El que pintaba como el duelo de la semana, al enfrentar a 2 de las mejores escuadras del circuito, se inclinó completamente a un sólo lado, el de la visita.

Los súper líderes generales del torneo, los Cuervos de Conkal no tuvieron problemas para imponerse en patio ajeno, el campo “Pelele Cuello” a unos Zapateros de Ticul completamente desangelado.

La victoria emplumado no es sorpresiva, por algo vienen liderando las acciones del campeonato, lo que sorprende es lo contundente de la victoria, 4-0, ante unos peleteros que venían jugando bien y se que habían vuelto su casa un baluarte.

Las anotaciones llegaron hasta la segunda mitad del duelo, el marcador se abrió al minuto 51 gracias a Josué Zapata, el segundo lo hizo 5 minutos después Hugo Navarro; el mismo Zapata metió el tercero al 84, cerrando la cuenta Navarro al 90 más uno.

En otro contundente resultado, los Warrior’s aprovecharon la localía para imponerse sin dificultades a los Cuervos de Oxkutzcab por tanteador de 4-0.

El partido fue dominado de principio a fin por los beligerantes, quienes después de un inicio difícil de campeonato, se han ido conjuntado y apuntalando, sobre todo con la llegada de los delanteros Eduardo Chavira y Gilbert Marfil, que se han convertido en el detonante ofensivo de la escuadra, tanto por los gestos que hacen como por la presencia que tienen.

El invitado de honor llegó gracias al experimentado defensa Marcos Urbina al minuto 22, el segundo lo hizo Marcos “Marinero” Alvarez al 30, Chavira hizo el tercero al 32, cerrando la cuenta José Meza al 47.

La goleada no fue mayor por qué los locales dejaron de apretar, ante unos emplumados que están más abocados a la lucha por no descender.

En otros resultados, los Halcones de la Secretaria de Seguridad Pública (SSP) se metieron a Kanasín para vencer en forma por demás contundente, 4-1, a las Águilas, quienes desde hace algunas semanas regresaron a ese municipio después de su paso por Seyé.

Los emplumados locales se fueron adelante.muy rápido en el.duelo, al.minito 7, con pepino de Pedro Roldán, que terminó siendo el de la honra para su causa; empató José Herrera al 42, yéndose igualados al medio tiempo; comenzando la segunda mitad, al 49, Herrera hizo el segundo de los gendarmes, el tercero fue de David Díaz al 63 y el cuarto de Gener Pool al 75.

Por su parte, los Mayas de Maxcanú regresaron a la senda del triunfo al dar cuenta como locales de Atlético Motul por 3-1. Pablo Baas abrió el marcador por los indígenas con par de anotaciones, a los minutos 33 y 43, Jorge Montalvo descontó por la visita al 60, pero Jorge Maas puso cifras definitivas al 64.

Con solitaria anotaciones de Diego Domínguez al minuto 52, los Gallos de Umán le ganaron en casa 1-0 a los Búfalos del Club Soccer.

Finalmente, la Sirena cayó 0-3 ante Dzan, con goles de José Vargas al minuto 32, Miguel Trejo al 59 y Eduardo Uc al 63.