HOUSTON, EU, 19 de enero (AP).- James Harden terminó con 48 puntos, Eric Gordon aportó 30 y los Rockets de Houston superaron el sábado una desventaja de 21 tantos para imponerse por 138-134 a los Lakers de Los Ángeles en tiempo extra.

Los Rockets estuvieron por detrás en la pizarra la mayor parte de la noche y tenían una desventaja de 18 puntos en la segunda mitad. Gordon forzó la prórroga con un triple y convirtió cuatro tiros libres en los últimos segundos de la prolongación.

Tras juegos con 57 y 58 puntos, Harden sumó su 19no. partido consecutivo con al menos 30 tantos y superó los 40 en 10 de los últimos 13. Terminó con 14 de 30 en lanzamientos de campo, 8 de 19 en canastas de tres puntos y 12 de 15 tiros libres.

Brandon Ingram falló un triple para Los Ángeles antes de que Harden anotó uno de los dos tiros libres de los que dispuso para poner el 132-130 a menos de un minuto para el final. Ingram empató con una canasta y Harden volvió a responder desde la línea de castigo para el 133-132.

Los Ángeles falló un triple y Gordon acertó uno de sus dos tiros libres para adelantar a Houston a falta de 12.6 segundos. Gordon aportó otros cuatro tiros libres para asegurar el triunfo.

Kuzma terminó con 32 puntos para Los Ángeles e Ingram aportó 21.

Con LeBron James y Rajon Rondo de baja, los Lakers tienen una nueva preocupación luego de que Lonzo Ball se torció el tobillo en el tercer cuarto.

Irving comanda a los Celtics

EN ATLANTA.- Con 32 puntos de Kyrie Irving, los Celtics de Boston vencieron por 113-105 a los Hawks de Atlanta para conseguir su tercera victoria consecutiva.

Luego de rezagarse durante gran parte del partido, Boston se puso al frente con una carrera de 9-0 en el último cuarto, incluido el triple de la ventaja de Jaylen Brown, quien registró 14 puntos.

Una jugada de Irving puso a Boston al frente 101-100. Al Horford capitalizó cuatro tiros libres y ayudó a los Celtis a aumentar su ventaja a 109-100 con 1:11 minutos restantes por jugar.

Kevin Huerter encabezó a Atlanta con 18 puntos, y el novato Trae Young tuvo 16.

Nuggets doblegan a los Cavaliers

EN DENVER.- Nikola Jokic anotó 19 puntos, repartió 12 asistencias y capturó 11 rebotes para su sexto triple-doble de la temporada, y los Nuggets de Denver derrotaron por 124-102 a los Cavaliers de Cleveland.

Jamal Murray sumó 26 tantos para la tercera victoria de Denver en cuatro fechas. Trey Lyles tuvo 16 puntos y Monte Morris terminó con 15.

Los Nuggets convirtieron 15 de 37 desde la línea de triples: Murray aportó cuatro y Jokic, Morris y Malik Beasley, tres cada uno.

La defensa de los Pacers se impone a los “Mavs”

EN INDIANAPOLIS.- Tyreke Evans registró 19 puntos, Domantas Sabonis tuvo 16 unidades y 11 rebotes y los Pacers de Indiana superaron a los Mavericks de Dallas por 111-99.

Indiana tomó el control del enfrentamiento a la mitad del segundo cuarto y volvió a dominar luego de la expulsión de Doncic.

Dallas apretó el marcador por 92-83 con una bandeja de Devin Harris con 8:28 minutos restantes, pero Indiana respondió con una carrera de 13-5 para sellar la victoria.

Hield da el gane a los Kings en los últimos segundos

EN DETROIT.- Buddy Hield anotó un triple justo antes de que se acabara el tiempo y registró 35 puntos en la victoria de los Kings de Sacramento por 103-101 sobre los Pistons de Detroit.

Detroit superó a los Kings en cada uno de los tres primeros cuartos y tenía un colchón de 12 puntos en la mitad del último periodo.

Hield falló un saque de banda con 3.4 segundos restantes, luego luchó para volver a tener la posesión y lanzó un disparo desde la parte izquierda de la duela que entró hasta el fondo de la red.

Los Bucks se imponen al Magic

EN ORLANDO.- Eric Bledsoe anotó 30 puntos, Giannis Antetokounmpo tuvo 25 puntos y 13 rebotes para que los Bucks de Milwaukee se llevaran su cuarta victoria consecutiva, imponiéndose por 118-108 al Magic de Orlando.

Malcolm Brogdon añadió 18 puntos y Khris Middleton tuvo 15. Los Bucks tienen una foja de 11-2 en sus últimos 13 partidos.

El triple de Martin en la primera posesión de Orlando en el último cuarto los puso 87-85, pero fue lo más cerca que pudieron llegar.

Walker anota 21 puntos en la victoria de Hornets

EN CHARLOTTE.- Kemba Walker anotó 21 puntos, Jeremy Lamb registró triples y tuvo 18 puntos y los Hornets de Charlotte superaron 135-115 a los Suns de Phoenix para conseguir su tercera victoria consecutiva.

Los Hornets se colocaron con una ventaja de 29 -11, acertando 10 de 14 tiros detrás del juego exterior del dúo de Walker y Lamb. Se combinaron para 18 puntos en el cuarto en 7 de 10 tiros.

George impulsa al Thunder

EN FILADELFIA.- Paul George convirtió una jugada de cuatro puntos con 5.1 segundos restantes, lo que envió a Russell Westbrook y al Thunder de Oklahoma City a conseguir una victoria por 117-115 sobre Joel Embiid y los 76ers de Filadelfia.

Un tiro de George coronó un alocado final que incluyó otro intercambio memorable entre Westbrook y Embiid.

A base de triples, ganan los Raptors

EN TORONTO.- Danny Green tuvo 24 puntos, la mayor cantidad que ha registrado en la temporada, e impuso un récord de la franquicia con siete triples en el tercer cuarto para que los Raptors de Toronto aplastaran 119-90 a los Grizzlies de Memphis.

Serge Ibaka anotó 18 puntos, Pascal Siakam tuvo 17 y los Raptors ampliaron su racha ganadora en casa a nueve. Toronto tiene una foja de 20-4 como local.

Wade ayuda a que el Heat supere a los Bulls

EN CHICAGO.- Dwyane Wade tuvo 14 puntos, 10 rebotes y siete asistencias en el último juego en su tierra natal, y ayudó a que el Heat de Miami venciera 117-103 a los Bulls de Chicago.

Con Miami al frente 91-86 al inicio del último periodo, el Heat hizo una carrera de 14-2 para finiquitar el partido.