El líder iraní, Ali Jamnei aseguró que ataque a Israel fue el "menor de los castigos"

Los trabucos del Atlético DCH Girls y Delfincitas del Carmen se dieron cita este sábado a las 20:00 horas en el campo deportivo Aztequita, en el fraccionamiento Constelaciones, para el gran desenlace de la 3ra edición de la Súper Liga de Fútbol 7 Femenil.

La anhelada noche inició con la entrada protocolaria al terreno de juego de los equipos con los silbantes Bryan Arcos y Marco Vargas, para después presentar a cada jugadora de cada equipo, dando el respectivo saludo al público asistente que estalló en vítores con el silbatazo inicial.

Disputa del terreno

El frente de DCH Girls acaparó inicialmente el esférico manteniéndose a la ofensiva en el área de las cetáceas, quienes contaron con el implacable labor en la media de Ashley Morales, quien se quitó de encima en más de una ocasión a las defensas de DCH, inclinando la balanza para Delfincitas al caer primera anotación de Aylin Mendoza.

Sin embargo, la ventaja fue efímera para Delfincitas al caer primer tiro del frente rival por cortesía de Yulisa Zetina, moviendo el marcador 1-1, el cual se inmutó hasta el silbatazo de medio tiempo cerrando la primera mitad con empate.

Segunda parte

Para la parte complementaria, la férrea lucha se intensificó en el terreno de juego con la táctica de DCH Girls buscando las faltas necesarias para el shoot out, logrando su cometido dando el tiro de gracia para Aleana Castro, quien rompió el empate a escasos minutos con el marcador a 2-1 para DCH Girls.

El furtivo gol desairó al frente de Delfincitas que vieron la inevitable derrota, permitiendo que el frente rival las dejara tendidas en medio campo al clavar dos anotaciones más por Aliana Castro y Ajeleth Chamorro, con lo que le marcador final fue sellado al son de 4 por 1 a favor del Atlético DCH Girls, quienes se proclaman tricampeonas de la Súper Liga de Fútbol 7 Femenil en el Aztequita.

Al término del duelo, los trabucos finalistas fueron reconocidos por su labor a lo largo de la contienda, además de los reconocimientos individuales quedando Sareth Castro como mejor defensa del torneo, Aleana Castro como mejor delantera, Ashley Morales como mejor media y Eva Espinosa como mejor portera del torneo.

(Texto y fotos: Emmanuel Sansores)